Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Hefe Würfel | 1 Päckchen |
Zucker | 1 TL |
Milch, lauwarm | 5 EL |
Butter | 50 gr. |
Zucker | 65 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronenzucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Quark | 200 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Milch | 1 EL |
Rosinen | 75 gr. |
Kokosfett oder Öl zum Ausbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1206 (288)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate45,2 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1206 (288)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate45,2 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefe, Zucker und Milch verrühren. Ca. 15 Minuten gehen lassen. Fett schaumig rühren und nach und nach Zucker, Vanillezucker, Zitronenzucker, Ei, Salz und Quark zugeben.
2.Die Hälfte des Mehls, danach die Hefe, dann den Rest Mehl und die Milch unterrühren. Den Teig schlagen bis er Blasen wirft. An einem warmen Ort stehen lassen bis er doppelt so hoch ist. Die Rosinen unterheben.
3.Mit zwei Teelöffeln kleine Bällchen abstechen, im heißen Fett goldbraun backen und mit Zucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
Kommentare zu „Hefe-Quarkbällchen“