Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl | 500 g |
Milch | 350 ml |
Hefe frisch | 1 Wรผrfel |
Zucker | 4 |
Salz | 1 Prise |
1 unbehandelten Zitrone | Schale |
Ei | 1 Stรผck |
Butter weich | 100 |
Pflaumenmus | 100 g |
Puderzucker | 1 EL |
Vanillzucker | 1 Pรคckchen |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.1. Mehl in eine Schรผssel geben und eine Mulde hineindrรผcken. 1/4 l Milch lauwarm erwรคrmen. Hefe, 100 ml warme Milch und 2 EL Zucker verrรผhren, in die Mulde gieรen und mit etwas Mehl vom Rand verrรผhren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 10 Min. gehen lassen. 2. 150 ml warme Milch, 75 g Zucker, Salz, Zitronenschale, Ei und 100g Fett in Stรผckchen auf den Mehlrand geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Min. gehen lassen, bis der Hefeteig sein Volumen verdoppelt hat. 3. Teig nochmals durchkneten und in 8 Stรผcke teilen. Jedes Stรผck flach drรผcken, Pflaumenmus (vermischt mit Vanillzucker und Zimt) als Klecks in die Mitte geben. Teig รผber das Pflaumenmus schlagen und zu Kugeln formen. Kugeln dicht an dicht in eine gefettete Auflaufform setzen. Buchteln zugedeckt weitere ca. 10 Minuten gehen lassen. 4. Inzwischen 2 EL Fett in einem kleinen Topf schmelzen. 100 ml Milch und 2 EL Zucker zugieรen und so lange vorsichtig erwรคrmen, bis sich der Zucker gelรถst hat. Mischung รผber die Buchteln gieรen. Im vorgeheizten Backofen ( Umluft bei ca. 175 ยฐC) ca. 30 - 35 Minuten backen. Buchteln mit Puderzucker bestรคuben und am besten noch warm verzehren. Viel Spass beim Ausprobieren und Gutes Gelingen :)
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vom
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