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Hefebuchteln mit Pflaumenmus

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl500 g
Milch350 ml
Hefe frisch1 Wรผrfel
Zucker4
Salz1 Prise
1 unbehandelten Zitrone Schale
Ei1 Stรผck
Butter weich100
Pflaumenmus100 g
Puderzucker1 EL
Vanillzucker1 Pรคckchen
Zimt gemahlen1 TL
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.1. Mehl in eine Schรผssel geben und eine Mulde hineindrรผcken. 1/4 l Milch lauwarm erwรคrmen. Hefe, 100 ml warme Milch und 2 EL Zucker verrรผhren, in die Mulde gieรŸen und mit etwas Mehl vom Rand verrรผhren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 10 Min. gehen lassen. 2. 150 ml warme Milch, 75 g Zucker, Salz, Zitronenschale, Ei und 100g Fett in Stรผckchen auf den Mehlrand geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Min. gehen lassen, bis der Hefeteig sein Volumen verdoppelt hat. 3. Teig nochmals durchkneten und in 8 Stรผcke teilen. Jedes Stรผck flach drรผcken, Pflaumenmus (vermischt mit Vanillzucker und Zimt) als Klecks in die Mitte geben. Teig รผber das Pflaumenmus schlagen und zu Kugeln formen. Kugeln dicht an dicht in eine gefettete Auflaufform setzen. Buchteln zugedeckt weitere ca. 10 Minuten gehen lassen. 4. Inzwischen 2 EL Fett in einem kleinen Topf schmelzen. 100 ml Milch und 2 EL Zucker zugieรŸen und so lange vorsichtig erwรคrmen, bis sich der Zucker gelรถst hat. Mischung รผber die Buchteln gieรŸen. Im vorgeheizten Backofen ( Umluft bei ca. 175 ยฐC) ca. 30 - 35 Minuten backen. Buchteln mit Puderzucker bestรคuben und am besten noch warm verzehren. Viel Spass beim Ausprobieren und Gutes Gelingen :)

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