Zutaten für 8 Personen
Milch | 1 Liter |
Zucker | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Zitronenschale gerieben | 2 TL |
Milchreis | 250 g |
Eiweiß | 3 |
Zitronensaft | 2 TL |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 1 TL |
Magerquark | 200 g |
Milch | 6 EL |
Öl | 6 EL |
Ei | 1 |
Zucker | 50 g |
Zwetschgen frisch | 2 kg |
Mandelblättchen | 200 g |
Zucker | 150 g |
Butter | 150 g |
Sahne | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Milch mit 50 g Zucker, Salz und Zitronenschale in der Gourmet - Line, Kasserolle 2,5 l aufkochen. Reis darin ca. 40 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen.
2.Für den Teig Mehl, Backpulver, Salz und Zimt mischen. Quark, Milch, Öl, Ei und Zucker verrühren, Mehlmischung durch den Rucki - Zucki darüber sieben und mit dem Griffbereit, Tellerbesen verrühren. Den Teig mit dem Teig - Fix Duo auf einem gefetteten Backblech ausrollen, dabei einen kleinen Rand hochziehen.
3.Für den Belag Zwetschgen abbrausen, halbieren und entsteinen. Mandelblättchen, Zucker, Butter und Sahne unter Rühren einmal aufkochen.
4.Eiweiße mit dem übrigen Zucker im Speedy - Chef steif schlagen, unter den abgekühlten Milchreis heben. Mit Zitronensaft verfeinern, auf den Teig streichen und mit Zwetschgen belegen. Zum Schluss Mandelkrokantmasse darauf verteilen und ca. 40 Minuten im Backofen bei 160 °C Umluft backen.
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vom
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