Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Zwetschgen | 5 |
Feigen | 4 |
Zucker | 3 TL |
Wasser od. Saft | 2 EL |
Zitronensaft | 1 TL |
Vanillinzucker | 1 TL |
dunklen Rum | 1 cl |
Mandelblรคttchen | 2 EL |
Butter | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1163 (277)
Eiweiร0,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett7,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1163 (277)
Eiweiร0,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
12 Min
12 Min
1.die Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen und vierteln
2.die Feigen waschen, evtl. schรคlen und grob wรผrfeln
3.die Zwetschgen und dem Wasser od. Saft in einen kleinen Topf geben und einmal aufkochen
4.2-3 TL Zucker, den Vanillinzucker hinzugeben und den dunklen Rum einrรผhren
5.auf mittlerer Stufe etwa 2 Min. kรถcheln
6.die Feigen und den Zitronensaft hinzugeben
7.auf kleiner Flamme noch etwa 3 Min. kรถcheln
8.den Topfinhalt in kleine Schรคlchen od. Glรคser fรผllen
9.in einer kleinen Pfanne die Mandelblรคttchen in etwas Butter und 1 TL Zucker leicht brรคunen
10.die Mandelblรคttchen รผber das abgekรผhlte Obst streuen
11.passend auch Milcheis, auf Eierkuchen und mit Schlagsahne
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von AZap
vom
Kommentare zu โZwetschgen - Feigen - Kompottโ