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Zwetschgen - Feigen - Kompott

12 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Zwetschgen5
Feigen4
Zucker3 TL
Wasser od. Saft2 EL
Zitronensaft1 TL
Vanillinzucker1 TL
dunklen Rum1 cl
Mandelblรคttchen2 EL
Butter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
12 Min
  • 1.die Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen und vierteln

    2.die Feigen waschen, evtl. schรคlen und grob wรผrfeln

    3.die Zwetschgen und dem Wasser od. Saft in einen kleinen Topf geben und einmal aufkochen

    4.2-3 TL Zucker, den Vanillinzucker hinzugeben und den dunklen Rum einrรผhren

    5.auf mittlerer Stufe etwa 2 Min. kรถcheln

    6.die Feigen und den Zitronensaft hinzugeben

    7.auf kleiner Flamme noch etwa 3 Min. kรถcheln

    8.den Topfinhalt in kleine Schรคlchen od. Glรคser fรผllen

    9.in einer kleinen Pfanne die Mandelblรคttchen in etwas Butter und 1 TL Zucker leicht brรคunen

    10.die Mandelblรคttchen รผber das abgekรผhlte Obst streuen

    11.passend auch Milcheis, auf Eierkuchen und mit Schlagsahne

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