Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwetschgen | 5 |
Feigen | 4 |
Zucker | 3 TL |
Wasser od. Saft | 2 EL |
Zitronensaft | 1 TL |
Vanillinzucker | 1 TL |
dunklen Rum | 1 cl |
Mandelblättchen | 2 EL |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1163 (277)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1163 (277)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
12 Min
12 Min
1.die Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen und vierteln
2.die Feigen waschen, evtl. schälen und grob würfeln
3.die Zwetschgen und dem Wasser od. Saft in einen kleinen Topf geben und einmal aufkochen
4.2-3 TL Zucker, den Vanillinzucker hinzugeben und den dunklen Rum einrühren
5.auf mittlerer Stufe etwa 2 Min. köcheln
6.die Feigen und den Zitronensaft hinzugeben
7.auf kleiner Flamme noch etwa 3 Min. köcheln
8.den Topfinhalt in kleine Schälchen od. Gläser füllen
9.in einer kleinen Pfanne die Mandelblättchen in etwas Butter und 1 TL Zucker leicht bräunen
10.die Mandelblättchen über das abgekühlte Obst streuen
11.passend auch Milcheis, auf Eierkuchen und mit Schlagsahne
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vom
Kommentare zu „Zwetschgen - Feigen - Kompott“