Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Pflaumen, entsteint und klein gewuerfelt | 500 gr. |
Mandarine frisch, Fruchtfleisch klein gewuerfelt | 2 |
Gelierzucker | 510 gr. |
Kardamom gemahlen | 1 Teelöffel |
Spritzer Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)458 (109)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)458 (109)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Pflaumen waschen, entsteinen, klein wuerfeln.
2.Mandarinen pellen, klein schneiden, auf Kerne achten, entfernen.
3.Alles in eine Wockpfanne geben. Gelierzucker dazu, 1 Teel. Kardamom, ein Spritzer Zitronensaft.
4.Alles 15 Minuten sprudelnd koecheln lassen.
5.Dann in ausgekochte Twist-off-Glaeser fuellen! Sofort schliessen! 10 Minuten stehen lassen, dann fuer 15 Minuten auf den Kopf stellen!
6.Dunkel und kuehl gelagert haelt es sich fuer ca. 6 Monate. Angefangene Glaeser bitte im Kuehlschrank aufbewahren.
7.Auch geeignet als Saucen-Zusatz!
8.Oder einfach einen grossen Loeffel auf 's Vanille-Eis, Nougat-Krokant draueber. Genuss pur!!!
9.Fertig!!!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****r
vom
Kommentare zu „Pflaumen-Mandarinen-Marmelade (Vitamine und Aromen fuer den kommenden Herbst und Winter!)“