1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinen-Marmelade

Mandarinen-Marmelade

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für 3 kleine Gläser
Mandarinen, geschält gewogen600 g
Zitronensaft, frisch gepresst3 EL
Sternanis1
Zimtstangen3 halbe
Gelierzucker 2:1300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
12 Min
Ruhezeit:
1 Std 13 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Mandarinen so gut es geht von den weißen Häutchen befreien und in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft, Gelierzucker und den Gewürzen in einen Topf geben und ca. 1 Stunde Saft ziehen lassen.

    2.Nun das Ganze aufkochen und ca. 4 min. sprudelnd köcheln lassen. Die Gewürze entfernen (Zimtstangen nicht wegwerfen - siehe unten). Mit dem Stabmixer pürieren, so dass noch Fruchtstücke bleiben. Wieder auf den Herd stellen und einige Minuten köcheln lassen. Gelierprobe machen und sofort in heiß ausgewaschene Gläser abfüllen (Wer ein intensiveres Zimtaroma haben möchte, legt in jedes Glas eine halbe Zimtstange). Für 5 min. auf den Deckel stellen.

    3.Zum Verschenken noch hübsch weihnachtlich dekorieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****1
    vom
    Profilbild von S****1

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinen-Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich