Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Orange frisch | ½ |
Rotwein halbtrocken | 300 Milliliter |
Kardamomkapseln | 2 |
Zimtstange | 1 |
Sternanis | 1 |
Gewürznelken | 3 |
Orangenschalenaroma | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Traubensaft | 150 Milliliter |
Gelierzucker 1:1 | 500 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1032 (246)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate55,9 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1032 (246)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate55,9 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Orange auspressen. Kardamomkapseln leicht aufdrücken. Zimtstange halbieren. Wein mit Orangensaft, Gewürzen und Aroma in einen Topf geben. Alles kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und 2 Stunden ziehen lassen.
2.Glühwein durch ein Sieb in einen großen Topf gießen (Gewürze aufheben). Traubensaft und Gelierzucker dazugeben. Unter Rühren aufkochen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
3.Die Gewürze in vorbereitete Twist - Off - Gläser verteilen. Das Gelee heiß in die Gläser füllen. Gläser verschließen und 10 Minuten auf den Kopf stellen. Umdrehen und abkühlen lassen.
4.Hinweis : Wenn man unbehandelte Orangen hat, dann statt Orangenschalen - Aroma, abgeriebene Orangenschale benutzen (hatte ich leider nicht).
5.Auch als Weihnachtsgeschenk geeignet !
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vom
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