Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Brombeeren | 600 g |
Rotwein trocken | 400 ml |
Vanilleschote | 1 |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)709 (168)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate36,4 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)709 (168)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate36,4 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brombeeren abbrausen, gut abschütteln und mit dem Rotwein in einen großen Topf geben. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark auskratzen und dieses mit der Schote zu den Beeren geben. Gelierzucker unterrühren und alles 2 Stunden durchziehen lassen.
2.Masse aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. In vorbereitete Gläser füllen, Deckel fest zudrehen und 15 Minuten auf dem Kpf stehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Konfitüre & Co: Brombeere mit Rotwein“