Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Rotwein | 1 l |
Portwein, rot | 200 ml |
Orangensaft, frisch gepresst | 200 ml |
Gelierzucker 2:1 | 1 kg |
. | etwas |
Sternanis | 1 |
Gewürznelken | 2 |
Pimentkörner | 2 |
Kardamomkapsel | 1 |
Vanilleschote | 1 |
Zimtstange | 1 |
Orangenzesten | etwas |
Zitronenzesten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)894 (213)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate44,4 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)894 (213)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate44,4 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Rotwein, Portwein und Orangensaft in einen Topf geben. Die Gewürze in einen Teefilter füllen und in den Topf hängen. Alles etwa eine Stunde ziehen lassen und dann zum Kochen bringen.
2.Das Ganze sprudelnd aufkochen lassen, den Teefilter mit den Gewürzen entfernen und den Gelierzucker einrühren - weitere drei bis vier Minuten unter stetigem Rühren kochen lassen.
3.In heiss ausgespülte Vorratsgläser füllen, fest verschließen und auf dem Kopf stehend auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Glühweingelee“