Zutaten fรผr 4 Personen
starker Schwarztee | 200 ml |
halbrtrockener Rotwein | 500 ml |
Bio-Orangen | 2 |
Kandsizucker | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
20 Min
1.200 ml starken Schwarztee kochen, abseihen und in einen Topf geben. Mit 500 ml halbtrockenem Rotwein aufgieรen.
2.Eine der Orangen heiร waschen, trocken tupfen und die Schale spiralenfรถrmig abschneiden, zum Rotwein geben. Von beiden Orangen den Saft auspressen und zum Wein geben. Kandiszucker dazugeben und gelegentlich umrรผhren. Den Orangenpunsch erhitzen bis kurz vor dem Siedepunkt (nicht kochen).
3.In Glรคser fรผllen und servieren.
4.Tipp: Dieser Orangenpunsch lรคsst sich auch gut auf Vorrat herstellen. Dafรผr 500 g Saftorangen auspressen, mit 3 Liter halbtrockenem Wein und einem Liter starken Schwarztee in einen Topf geben. Von einer Bio-Orange die Schale spiralenfรถrmig schneiden und zum Punsch geben. Etwa 500 g Kandiszucker dazugeben und gelegentlich umrรผhren. Den Orangenpunsch bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen (nicht kochen). Die Orangenschale entfernen und noch heiร in Flaschen abfรผllen. Hรคlt sich kรผhl gestellt 3-14 Tage. Der Punsch kann kalt oder warm serviert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โOma's Orangenpunschโ