Zutaten für 4 Personen
starker Schwarztee | 200 ml |
halbrtrockener Rotwein | 500 ml |
Bio-Orangen | 2 |
Kandsizucker | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
20 Min
1.200 ml starken Schwarztee kochen, abseihen und in einen Topf geben. Mit 500 ml halbtrockenem Rotwein aufgießen.
2.Eine der Orangen heiß waschen, trocken tupfen und die Schale spiralenförmig abschneiden, zum Rotwein geben. Von beiden Orangen den Saft auspressen und zum Wein geben. Kandiszucker dazugeben und gelegentlich umrühren. Den Orangenpunsch erhitzen bis kurz vor dem Siedepunkt (nicht kochen).
3.In Gläser füllen und servieren.
4.Tipp: Dieser Orangenpunsch lässt sich auch gut auf Vorrat herstellen. Dafür 500 g Saftorangen auspressen, mit 3 Liter halbtrockenem Wein und einem Liter starken Schwarztee in einen Topf geben. Von einer Bio-Orange die Schale spiralenförmig schneiden und zum Punsch geben. Etwa 500 g Kandiszucker dazugeben und gelegentlich umrühren. Den Orangenpunsch bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen (nicht kochen). Die Orangenschale entfernen und noch heiß in Flaschen abfüllen. Hält sich kühl gestellt 3-14 Tage. Der Punsch kann kalt oder warm serviert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Oma's Orangenpunsch“