1. Home
  2. Rezept
  3. Oma's Orangenpunsch

Oma's Orangenpunsch

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
starker Schwarztee200 ml
halbrtrockener Rotwein500 ml
Bio-Orangen2
Kandsizucker4 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.200 ml starken Schwarztee kochen, abseihen und in einen Topf geben. Mit 500 ml halbtrockenem Rotwein aufgieรŸen.

    2.Eine der Orangen heiรŸ waschen, trocken tupfen und die Schale spiralenfรถrmig abschneiden, zum Rotwein geben. Von beiden Orangen den Saft auspressen und zum Wein geben. Kandiszucker dazugeben und gelegentlich umrรผhren. Den Orangenpunsch erhitzen bis kurz vor dem Siedepunkt (nicht kochen).

    3.In Glรคser fรผllen und servieren.

    4.Tipp: Dieser Orangenpunsch lรคsst sich auch gut auf Vorrat herstellen. Dafรผr 500 g Saftorangen auspressen, mit 3 Liter halbtrockenem Wein und einem Liter starken Schwarztee in einen Topf geben. Von einer Bio-Orange die Schale spiralenfรถrmig schneiden und zum Punsch geben. Etwa 500 g Kandiszucker dazugeben und gelegentlich umrรผhren. Den Orangenpunsch bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen (nicht kochen). Die Orangenschale entfernen und noch heiรŸ in Flaschen abfรผllen. Hรคlt sich kรผhl gestellt 3-14 Tage. Der Punsch kann kalt oder warm serviert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOma's Orangenpunschโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich