Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Für 2-3 Gläser à 200 ml: | |
---|---|
Orangen, davon 1 Bio-Orange | 3 |
Wasser | 300 ml |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
frischer Ingwer | 3 cm |
Sternanis | 2 |
Zimtstange | 1 |
Gewürznelken | 2 |
Kardamom | 1 Msp. |
oder Teebeutel weißer Tee | 1 EL |
Honig | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)175 (41)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)175 (41)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Bio-Orange heiß abwaschen, 2 Scheiben davon abschneiden und beiseite legen. Die Orangen und die Zitrone auspressen und den Saft in einen Topf geben. Mit Wasser auffüllen. Den Ingwer in Stücke schneiden und zur Saftmischung geben. Sternanis, Zimtstange, Gewürznelken und Kardamom dazugeben. Den Tee in einen Beutel geben und verschließen, mit in die Saftmischung geben und langsam erhitzen (nicht kochen!).
2.Die beiseite gelegten Orangenscheiben in Stücke schneiden und in einen Krug oder Kanne geben, mit heißem Orangen-Ingwer-Tee übergießen, mit Honig verrühren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Orangen-Ingwer-Tee“