1. Home
  2. Rezept
  3. Orangen-Ingwer-Tee

Orangen-Ingwer-Tee

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für 2-3 Gläser à 200 ml:
Orangen, davon 1 Bio-Orange3
Wasser300 ml
Saft von 1 Zitrone etwas
frischer Ingwer3 cm
Sternanis2
Zimtstange1
Gewürznelken2
Kardamom1 Msp.
oder Teebeutel weißer Tee1 EL
Honig1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Bio-Orange heiß abwaschen, 2 Scheiben davon abschneiden und beiseite legen. Die Orangen und die Zitrone auspressen und den Saft in einen Topf geben. Mit Wasser auffüllen. Den Ingwer in Stücke schneiden und zur Saftmischung geben. Sternanis, Zimtstange, Gewürznelken und Kardamom dazugeben. Den Tee in einen Beutel geben und verschließen, mit in die Saftmischung geben und langsam erhitzen (nicht kochen!).

    2.Die beiseite gelegten Orangenscheiben in Stücke schneiden und in einen Krug oder Kanne geben, mit heißem Orangen-Ingwer-Tee übergießen, mit Honig verrühren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen-Ingwer-Tee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich