Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel | 4 |
Orangen | 8 |
Honig | 130 g |
Zimt | 3 EL |
Nussöl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Sahne | 400 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.3 Orangen schälen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. 2 Orangen mit Schale in Scheiben schneiden und die restlichen 3 Orangen auspressen.
2.Eine Auflaufform mit Nussöl ausstreichen, die Orangenscheiben einlegen und die Hälfte des Orangensaftes dazugießen.
3.Die Hähnchenschenkel waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben und auf die Orangenscheiben legen.
4.Den Honig in einem Topf erhitzen und den Zimt einrühren. Die Hähnchenschenkel mit der Honig-Zimt-Masse einstreichen.
5.Die Hähnchenschenkel im vorgeheizten Ofen bei 200°C etwa 45 Minuten braten.
6.Für die Sauce die Sahne erhitzen, die restiche Honig-Zimt-Masse und die Orangenstücke hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles bis zur gewünschten Konsistenz reduzieren lassen.
Dazu passt:
7.Rosmarinkartoffeln oder Nudeln und ein "frischer" Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Lackierte Hähnchenschenkel“