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Langustenschwanz mit Chili-Orangenglacé an Koriandertalern und Salat

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Langusten Schwanz6 Stk.
Orangen6 Stk.
Butter1 TL
Schalotten3 Stk.
Chili2 Stk.
Orangenbitterlikör2 cl
Weißwein0,10 l
Zucker1 Prise
Sojasoße1 Schuss
Salz1 Prise
Speisestärke1 TL
Taler: etwas
Kokosmilch125 ml
Zitronengras1 Prise
Knoblauch1 Prise
Ingwer frisch1 Prise
Chilischote1 Prise
Zwiebeln2 Stk.
Sesamöl1 Schuss
Weißbrot300 gr.
Eier2 Stk.
Koriander frisch1 Bund
Salz1 Prise
Salat: etwas
Wildkräuter300 gr.
Ei1 Stk.
Öl100 ml
Sesamöl1 TL
Senf1 TL
Weißer Balsamico1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Für die Taler das Kokosmilchgemisch mit dem gequetschten Zitronengras, Knoblauch und Ingwer sowie Chili und etwas Salz aufkochen. Wenn die Milch schön würzig ist, die Flüssigkeit beiseite stellen. Zwiebeln abziehen, hacken und in Sesamöl anschwitzen. Toastbrotwürfel nur kurz durchschwenken und in eine Schüssel geben. Mit verquirlten Eiern vermengen. Die würzige Kokosmilch vorsichtig schluckweise zum Toastbrot zugeben, gehackten Koriander hinzufügen und alles kräftig durchkneten. Kurz ruhen lassen.

    2.Dann eine Rolle formen und fest in mehrere Lagen Frischhaltefolie und dann in Alufolie einwickeln. Anschließend in viel leicht kochendes Salzwasser legen und mind. 20 Minuten ziehen lassen (praktischerweise kann die Rolle auch viel länger darin liegen). Vor dem Servieren in kaltem Wasser abschrecken, auswickeln und schräg in Scheiben schneiden.

    3.Die Langustenschwänze halbieren, putzen und aus der Schale auslösen, dabei aber die Schwanzspitze im Panzer verankert lassen. Die Orangeschale abreiben, mit der Butter und etwas Salz vermengen. Die Hälfte der Butter abnehmen und sehr kalt stellen. Einige Scheiben Orange abschneiden, den Rest auspressen. Dann die abgezogenen und gehackten Schalotten, einige Orangenscheiben und die Chilischoten in der Orangenbutter anschwitzen. Die Langusten auf der Schnittfläche in der Schale dazulegen und kurze Zeit später wenden. Likör dazugeben und flambieren, vom Feuer ziehen und die Langusten unter Alufolie warmstellen.

    4.In die heiße Pfanne mit den Schalotten den Weißwein angießen und den Saft der Orange zufügen. Alles reduzieren lassen. Orangenscheiben und Chilischoten entfernen, mit Sojasoße und Zucker nicht zu scharf und nicht zu sauer abschmecken. Mit der kalten Butter und ggf. etwas Speisestärke binden.

    5.Den Salat waschen und trocken schütteln. Die restlichen Zutaten in ein hohes Rührgefäß geben und mit einem Pürierstab einmal durchziehen.

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