Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Putenbrust oder Putenschnitzel | 500 Gramm |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Orangen | 4 |
Öl | 3 EL |
Sherry | 4 cl |
Langnese Feine Auslese Sommerblütenhonig | 4 EL |
Crème fraîche | 200 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)448 (108)
Eiweiß22,3 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)448 (108)
Eiweiß22,3 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch waschen und trockentupfen. In schmale Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und schräg in Ringe schneiden. Zwei Orangen halbieren und auspressen. Die anderen Orangen filetieren. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Putenstreifen darin von allen Seiten gut anbraten. Die Frühlingszwiebeln zugeben und mit dünsten. Mit Orangensaft und Sherry ablöschen. Aufkochen lassen und dann den Honig und Creme fraiche unterrühren. Alles mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Die Orangenfilets vorsichtig unterheben und mit durchwärmen lassen. Dazu passen hervorragend bunte Nudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****0
vom
Kommentare zu „Putengeschnetzeltes in Orangensauce“