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Gänsebrustfilets mit Orangen

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Gänsebrustfilets4
Honig5 EL
Butterschmalz2 EL
Orangensaft150 ml
trockener Rotwein150 ml
Zitronensaft1 EL
geriebene Zitonenschale½ TL
OrangenkonfitĂĽre1 EL
Bio-Orangen3
Speisestärke1 TL
Salz und Pfeffer aus der MĂĽhle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Gänsebrustfilets unter flieĂźendem kalten Wasser waschen, danach mit KĂĽchenkrepp gut trockentupfen. AnschlieĂźend salzen, pfeffern und mit dem Honig bepinseln. Das Butterschmalz in einer groĂźen Pfanne erhitzen und die Filets darin etwa 5 - 6 Minuten anbraten. Orangensaft, Wein, Zitronensaft, -schale und die KonfitĂĽre hinzugeben, alles aufkochen lassen und die Filets in der geschlossenen Pfanne etwa 10 Minuten schmoren lassen. Die Orangen filetieren. Die GänsebrĂĽste herausnehmen und warm halten. Den Fond mit etwas Stärke leicht binden und die Orangenfilets darin heiĂź werden lassen. Die Gänsebrust in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren. Dazu passen Spätzle oder Nudeln.

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    Rezept von k****1
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