Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Gänsebrustfilets | 4 |
Honig | 5 EL |
Butterschmalz | 2 EL |
Orangensaft | 150 ml |
trockener Rotwein | 150 ml |
Zitronensaft | 1 EL |
geriebene Zitonenschale | ½ TL |
OrangenkonfitĂĽre | 1 EL |
Bio-Orangen | 3 |
Speisestärke | 1 TL |
Salz und Pfeffer aus der MĂĽhle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)229 (55)
EiweiĂź0,1 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)229 (55)
EiweiĂź0,1 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Gänsebrustfilets unter fließendem kalten Wasser waschen, danach mit Küchenkrepp gut trockentupfen. Anschließend salzen, pfeffern und mit dem Honig bepinseln. Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Filets darin etwa 5 - 6 Minuten anbraten. Orangensaft, Wein, Zitronensaft, -schale und die Konfitüre hinzugeben, alles aufkochen lassen und die Filets in der geschlossenen Pfanne etwa 10 Minuten schmoren lassen. Die Orangen filetieren. Die Gänsebrüste herausnehmen und warm halten. Den Fond mit etwas Stärke leicht binden und die Orangenfilets darin heiß werden lassen. Die Gänsebrust in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren. Dazu passen Spätzle oder Nudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Gänsebrustfilets mit Orangen“