Zutaten für 4 Personen
Entenbrustfilet | 4 |
Kumquats ( kleine Zwergorangen) | 6 |
Wasser | 50 ml |
Orange | 1 |
Zucker | 1 TL |
Honig | 1 EL |
Aceto- Balsamico | 2 EL |
Rotwein | 200 ml |
Grand Marnier | 1 Schuss |
Butter | 100 g |
Pfeffer, Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
45 Min
1.Kumquats unter heißem Wasser gründlich waschen, dann mitsamt der Schale inm dünne Scheibchen schneiden.
2.Das Wasser mit dem Zucker aufkochen, die Kumquats zugeben und 2 Minten köcheln lassen, dabei soll möglichst alle Flüssigkeit verdampfen.
3.Zur Seite stellen.
4.Entenbrust waschen und trocken tupfen.
5.Die Haut mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden.
6.Die Filets in die kalte Pfanne legen mit Salz und Pfeffer würzen und zuerst auf der Hautseite, dann auf der Fleischseite anbraten.
7.Aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Backofen bei135° ca. 15 Minuten garen.
8.Herausnehmen und in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen.
9.Orange auspressen und den Saft in den Bratenfond geben und loskochen.
10.Mit Honig, Balsamico, Rotwein und Grand Marnier abschmecken.
11.Das Stückchen Butter in die Soße geben und die Kumquats auch.
12.Kurz aufkochen lassen, evtl. mit Soßenbinder andicken.
13.Mit Rotkohl und Knödel servieren.
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vom
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