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Entenbrust mit Kumquats

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Entenbrustfilet4
Kumquats ( kleine Zwergorangen)6
Wasser50 ml
Orange1
Zucker1 TL
Honig1 EL
Aceto- Balsamico2 EL
Rotwein200 ml
Grand Marnier1 Schuss
Butter100 g
Pfeffer, Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kumquats unter heiรŸem Wasser grรผndlich waschen, dann mitsamt der Schale inm dรผnne Scheibchen schneiden.

    2.Das Wasser mit dem Zucker aufkochen, die Kumquats zugeben und 2 Minten kรถcheln lassen, dabei soll mรถglichst alle Flรผssigkeit verdampfen.

    3.Zur Seite stellen.

    4.Entenbrust waschen und trocken tupfen.

    5.Die Haut mit einem scharfen Messer rautenfรถrmig einschneiden.

    6.Die Filets in die kalte Pfanne legen mit Salz und Pfeffer wรผrzen und zuerst auf der Hautseite, dann auf der Fleischseite anbraten.

    7.Aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Backofen bei135ยฐ ca. 15 Minuten garen.

    8.Herausnehmen und in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen.

    9.Orange auspressen und den Saft in den Bratenfond geben und loskochen.

    10.Mit Honig, Balsamico, Rotwein und Grand Marnier abschmecken.

    11.Das Stรผckchen Butter in die SoรŸe geben und die Kumquats auch.

    12.Kurz aufkochen lassen, evtl. mit SoรŸenbinder andicken.

    13.Mit Rotkohl und Knรถdel servieren.

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