Zutaten fรผr 4 Personen
Entenbrustfilet | 4 |
Kumquats ( kleine Zwergorangen) | 6 |
Wasser | 50 ml |
Orange | 1 |
Zucker | 1 TL |
Honig | 1 EL |
Aceto- Balsamico | 2 EL |
Rotwein | 200 ml |
Grand Marnier | 1 Schuss |
Butter | 100 g |
Pfeffer, Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
45 Min
1.Kumquats unter heiรem Wasser grรผndlich waschen, dann mitsamt der Schale inm dรผnne Scheibchen schneiden.
2.Das Wasser mit dem Zucker aufkochen, die Kumquats zugeben und 2 Minten kรถcheln lassen, dabei soll mรถglichst alle Flรผssigkeit verdampfen.
3.Zur Seite stellen.
4.Entenbrust waschen und trocken tupfen.
5.Die Haut mit einem scharfen Messer rautenfรถrmig einschneiden.
6.Die Filets in die kalte Pfanne legen mit Salz und Pfeffer wรผrzen und zuerst auf der Hautseite, dann auf der Fleischseite anbraten.
7.Aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Backofen bei135ยฐ ca. 15 Minuten garen.
8.Herausnehmen und in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen.
9.Orange auspressen und den Saft in den Bratenfond geben und loskochen.
10.Mit Honig, Balsamico, Rotwein und Grand Marnier abschmecken.
11.Das Stรผckchen Butter in die Soรe geben und die Kumquats auch.
12.Kurz aufkochen lassen, evtl. mit Soรenbinder andicken.
13.Mit Rotkohl und Knรถdel servieren.
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vom
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