Zutaten fรผr 2 Personen
Entenbrust Filet | 1 |
Pfeffer, Salz | etwas |
Kumquat frisch | 100 g |
Hรผhnerbrรผhe | 150 ml |
Zitronen- oder | 1 Teelรถffel |
Orangenmarmelade | etwas |
Speisestรคrke | 1 Teelรถffel |
Cointreau | 2 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Entenbrust waschen, abtupfen und die Haut kreuzweise mit einem Teppich-Messer einschneiden, dann krรคftig mit Pfeffer und Salz einreiben. Den Backofen mit einer ofenfesten Form auf 180 Grad vorheizen. Die Kumquat waschen und in Scheiben schneiden - vorhandene Kerne wegwerfen.
2.Die Brust in einer trockenen Pfanne zuerst auf der Hautseite ca. 6 Minuten braten, wenden und die zweite Seite ebenfalls 6 Minuten braten - dann in den Backofen umbetten und dort (mit der Hautseite nach oben) etwa 20 Minuten fertig garen.
3.In der Zwischenzeit das รผberschรผssige Fett aus der Bratpfanne wegschรผtten - dabei aber den angebrรคunten Bratsatz zurรผckbehalten, mit Hรผhnerbrรผhe ablรถschen, die Marmelade einrรผhren und die Kumquat-Scheibchen dazugeben. Etwa 2 bis 3 Minuten bei milder Hitze kรถcheln lassen.
4.Das Fleisch in Alufolie gewickelt noch ein paar Minuten ruhen lassen und anschlieรend in nicht zu dicke Scheiben aufschneiden.
5.Die Speisestรคrke mit wenig Wasser oder Brรผhe glattrรผhren und soviel davon zu den Frรผchten rรผhren, bis ein leicht gebundenes Sรถรchen entstanden ist - dieses mit Cointreau abschmecken und zu den Entenbrust-Scheiben servieren.
6.Dazu passen Broccoli-Rรถschen mit wenig gebrรคunter Butter und Mandelblรคttchen. Auรerdem ein kรถrnig gekochter, in Butter und gehackten Haselnรผssen geschwenkter Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โGebratene Entenbrust mit Kumquat...โ