1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratene Entenbrust mit Kumquat...

Gebratene Entenbrust mit Kumquat...

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Entenbrust Filet1
Pfeffer, Salz etwas
Kumquat frisch100 g
Hรผhnerbrรผhe150 ml
Zitronen- oder1 Teelรถffel
Orangenmarmelade etwas
Speisestรคrke1 Teelรถffel
Cointreau2 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Entenbrust waschen, abtupfen und die Haut kreuzweise mit einem Teppich-Messer einschneiden, dann krรคftig mit Pfeffer und Salz einreiben. Den Backofen mit einer ofenfesten Form auf 180 Grad vorheizen. Die Kumquat waschen und in Scheiben schneiden - vorhandene Kerne wegwerfen.

    2.Die Brust in einer trockenen Pfanne zuerst auf der Hautseite ca. 6 Minuten braten, wenden und die zweite Seite ebenfalls 6 Minuten braten - dann in den Backofen umbetten und dort (mit der Hautseite nach oben) etwa 20 Minuten fertig garen.

    3.In der Zwischenzeit das รผberschรผssige Fett aus der Bratpfanne wegschรผtten - dabei aber den angebrรคunten Bratsatz zurรผckbehalten, mit Hรผhnerbrรผhe ablรถschen, die Marmelade einrรผhren und die Kumquat-Scheibchen dazugeben. Etwa 2 bis 3 Minuten bei milder Hitze kรถcheln lassen.

    4.Das Fleisch in Alufolie gewickelt noch ein paar Minuten ruhen lassen und anschlieรŸend in nicht zu dicke Scheiben aufschneiden.

    5.Die Speisestรคrke mit wenig Wasser oder Brรผhe glattrรผhren und soviel davon zu den Frรผchten rรผhren, bis ein leicht gebundenes SรถรŸchen entstanden ist - dieses mit Cointreau abschmecken und zu den Entenbrust-Scheiben servieren.

    6.Dazu passen Broccoli-Rรถschen mit wenig gebrรคunter Butter und Mandelblรคttchen. AuรŸerdem ein kรถrnig gekochter, in Butter und gehackten Haselnรผssen geschwenkter Reis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGebratene Entenbrust mit Kumquat...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich