Zutaten fรผr 1 Personen
Entenbrust-mรคnnlich | 1 |
Achtel Ananas, 1 Frรผhlingszwiebel, 3 Stangen grรผner Spargel, 6-8 Mรถhrenstifte, Ingwer, Knofi, ein halbes Stรผck Vanilleschote | 1 |
Sojasauce, Mirin, Rohrzucker, Currypulver, Honig, Limette, Koriandergrรผn, 1 kleine Chilischote | etwas |
Erdnussรถl, braunes Sesamรถl, Fischsauce Thai, Hoi-Sinsauce, Basmatireis | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.1. DIe Entenbrust sรคubern, gut trocknen, die Haut im halb cm Abstand quer einschneiden, wenn Fett zu dick das Fett um die Hรคlfte wegschneiden und dann einschneiden....in einer trocknenen Pfanne , wenn heiss und zu rรคuchern beginnt, die Brust mit der Hautseite hineinlegen und solange braten bis die Haut braun ist, nicht verbrennen lassen, umdrehen, nochmals 1-2 Minuten auf der Unterseite, danach fรผr 8-10 Minuten, je nach Dicke der Brust, in den auf 170 Grad vorgeheizten Backofen....wenn fertig, herausnehmen und abgedeckt 5 Minuten ruhen lassen....die Brust sollte medium bis rosa sein...wenn Entenbrust durch ist wird sie zรคh und macht dann kein Vergnรผgen... 2. In der Zwischenzeit im WOK oder 24er Pfanne etwas Erdnussรถl und braunes Sesamรถl halb und halb heiss werden lassen..die Frรผhlingszwiebel ohne grรผn, geviertelt, ein wenig geriebener Ingwer, feingehackter Knofi sowie die entkernte, feingeschnittene Chilischote und das Vanille- stรผck hineingeben, andรผnsten, die Mรถhrenstifte dazu, nach einer bis zwei Minuten den je Stange in 3 Teile geteilten Spargel hineingeben...die Ananas lรคngs vierteln und nochmals quer halbieren, vom inneren Strunk und รคusserer Haut befreien und in Mundgerechte Stรผcke geschnitten ebenfalls dazu.. nach 3 Minuten 1 Essl. Honig und 1 Tl. Rohrzucker und 1 gute Messerspitze Currypulver, 2 Essl. Mirin und nach einer weiteren Minute 1- 2 TL Hoi-SInsauce, guter Spritzer Sojasauce und einen Spritzer Thai Fischsaue dazu...gut aufkochen und herumschwenken, mit Limettensaft , Salz und Pfeffer abschmecken....den grob geschnittenen Korinader zuletzt... 3. Den Basmatireis wie gewohnt kochen...warmhalten... Anrichten: Auf 12 Uhr 3-4 Essl. Basmatireis , den Rest des Tellers mit dem Ananas-Spargelgemรผse und Fond belegen...die Brust in halb cm Scheiben schneiden und Fรคcherfรถrmig auf dem Gemรผse anrichten...
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vom
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