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Entenbrust mit Ananas und Spargel

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Entenbrust-männlich1
Achtel Ananas, 1 Frühlingszwiebel, 3 Stangen grüner Spargel, 6-8 Möhrenstifte, Ingwer, Knofi, ein halbes Stück Vanilleschote1
Sojasauce, Mirin, Rohrzucker, Currypulver, Honig, Limette, Koriandergrün, 1 kleine Chilischote etwas
Erdnussöl, braunes Sesamöl, Fischsauce Thai, Hoi-Sinsauce, Basmatireis etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.1. DIe Entenbrust säubern, gut trocknen, die Haut im halb cm Abstand quer einschneiden, wenn Fett zu dick das Fett um die Hälfte wegschneiden und dann einschneiden....in einer trocknenen Pfanne , wenn heiss und zu räuchern beginnt, die Brust mit der Hautseite hineinlegen und solange braten bis die Haut braun ist, nicht verbrennen lassen, umdrehen, nochmals 1-2 Minuten auf der Unterseite, danach für 8-10 Minuten, je nach Dicke der Brust, in den auf 170 Grad vorgeheizten Backofen....wenn fertig, herausnehmen und abgedeckt 5 Minuten ruhen lassen....die Brust sollte medium bis rosa sein...wenn Entenbrust durch ist wird sie zäh und macht dann kein Vergnügen... 2. In der Zwischenzeit im WOK oder 24er Pfanne etwas Erdnussöl und braunes Sesamöl halb und halb heiss werden lassen..die Frühlingszwiebel ohne grün, geviertelt, ein wenig geriebener Ingwer, feingehackter Knofi sowie die entkernte, feingeschnittene Chilischote und das Vanille- stück hineingeben, andünsten, die Möhrenstifte dazu, nach einer bis zwei Minuten den je Stange in 3 Teile geteilten Spargel hineingeben...die Ananas längs vierteln und nochmals quer halbieren, vom inneren Strunk und äusserer Haut befreien und in Mundgerechte Stücke geschnitten ebenfalls dazu.. nach 3 Minuten 1 Essl. Honig und 1 Tl. Rohrzucker und 1 gute Messerspitze Currypulver, 2 Essl. Mirin und nach einer weiteren Minute 1- 2 TL Hoi-SInsauce, guter Spritzer Sojasauce und einen Spritzer Thai Fischsaue dazu...gut aufkochen und herumschwenken, mit Limettensaft , Salz und Pfeffer abschmecken....den grob geschnittenen Korinader zuletzt... 3. Den Basmatireis wie gewohnt kochen...warmhalten... Anrichten: Auf 12 Uhr 3-4 Essl. Basmatireis , den Rest des Tellers mit dem Ananas-Spargelgemüse und Fond belegen...die Brust in halb cm Scheiben schneiden und Fächerförmig auf dem Gemüse anrichten...

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