Zutaten für 4 Personen
Aubergine, ca. 500 g | 1 |
Salz | etwas |
Knoblauchzehen | 2 |
Rucola | 10 g |
Pinienkerne geröstet | 2 EL |
Frühlingszwiebeln | 4 |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Gorgonzola | 75 g |
Feta | 75 g |
Olivenöl für den Rost oder die Grillpfanne | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Aubergine waschen, die Enden abschneiden und längs in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit Salz bestreuen und mindestens 10 Minuten stehen lassen, damit sie weicher werden.
2.Rucola waschen, trocken schütteln. Von den Frühlingszwiebeln die Wurzelbüschel und die welken grünen Teile abschneiden. Den Knoblauch schälen. Pinienkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fett unter Rühren goldgelb rösten, dann mit Rucola, Knoblauch und Frühlingszwiebeln zusammen fein hacken. Die Menge teilen. Den einen Teil mit Gorgonzola, den anderen mit zerbrökeltem Feta mit einer Gabel oder den Händen gut vermengen. Mit Pfeffer würzen.
3.Auberginenscheiben trocken tupfen. Die Hälfte der Aubergeinenscheiben mit ca. 1 TL der einen Fetamasse, die andere Hälfte mit der Gorgonzolamasse bestreichen. Von der schmalen Seite her aufrollen. Mit Zahnstochern feststecken. Den Rost sehr gut einölen. Röllchen auf den Rost legen und bei mittlerer Hitze etwa 5-10 Minuten grillen, bis sie schön braun sind. Dabei immer wieder wenden. Das Ganze funktioniert auch super in der Grillpfanne auf dem Herd.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
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