Zutaten fรผr 4 Personen
Feldsalat (Rapunzel) | 200 Gramm |
Orangen | 4 Stรผck |
Schalotte | 1 Stรผck |
Zucker | 1 Teelรถffel |
Dijon Senf | 1 Teelรถffel |
Weiรer Balsamico | 4 Esslรถffel |
Olivenรถl nativ | 3 Esslรถffel |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Honig | 2 Esslรถffel |
Wasser | 1 Esslรถffel |
Chiliflocken | 1 Teelรถffel |
Schinkenwรผrfel | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den Feldsalat sรคubern, die kleinen Wurzeln entfernen und gut waschen, damit kein Sand zwischen den Blรคttchen mehr ist. Gut trocknen, am Besten in einer Salatschleuder. Beiseite stellen.
2.Fรผr die Vinaigrette 2 Orangen auspressen. Die Schalotte schรคlen und sehr fein wรผrfeln. Den Orangensaft, die Schalottenwรผrfel, den Zucker und den Senf mit dem Balsamico verrรผhren. Zum Schluss das Olivenรถl dazugeben und gut miteinander vermischen. Mit dem Pfeffer abschmecken.
3.Fรผr die Orangenfilets die รผbrigen 2 Orangen schรคlen und mit einem scharfen Messer die Filets herausschneiden. Zuerst die Orangen oben und unten so abschneiden, dass das Fruchtfleisch zu sehen ist. Dann auf die Unterseite stellen und die Schale so herunterschneiden, dass das Weiรe vom Fruchtfleisch getrennt wird. Anschlieรend die einzelnen Filets zwischen den Trennhรคuten herausschneiden.
4.Den Honig mit einem Esslรถffel Wasser in eine vorgeheizte Pfanne geben und bei niedriger Hitze zum Kรถcheln bringen, dabei rรผhren damit der Honig nicht anbrennt. Die Chiliflocken einrรผhren. Dann die Orangenfilet dazugeben und fรผr eine Minute im Honig ziehen lassen. Dann vorsichtig mit einem Pfannenwender wenden und nochmals fรผr eine Minute ziehen lassen. Vom Herd nehmen und etwas auskรผhlen lassen
5.Die Schinkenwรผrfel auf einen Teller mit Kรผchenkrepp geben und fรผr 1 Minute auf hรถchster Stufe in die Microwelle geben. Dann kurz durchmischen und nochmals eine weitere Minute in die Microwelle geben. So nimmt das Kรผchenkrepp das Fett auf und die Schinkenwรผrfel werden schรถn kross.
6.Den Feldsalat auf Tellern anrichten. Die noch warmen Schinkenwรผrfel drรผber streuen, dann 2 Esslรถffel Vinaigrette darรผber trรถpfeln. Nun noch 4 bis 5 Orangenfilets um den Salat legen und servieren.
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vom
Kommentare zu โRapunzels pikantes Geheimnisโ