Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 600 gr. |
Schafskäse | 200 gr. |
Senf bayrisch | 1 EL |
Estragonpaste | 1 TL |
Salat gemischt | 200 gr. |
Orange | 1 Stk. |
Sprossen | 50 gr. |
Gurke | ½ Stk. |
Parmesan | 30 gr. |
Olivenöl extra vergine | 5 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Balsamico | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Schweinefilet waschen, abtupfen und in dicke Scheiben (ca. 3 cm) schneiden. Drei EL Olivenöl erhitzen, die Filetstücke je Seite 2 Minuten scharf anbraten, anschließend in eine Auflaufform nebeneinander legen.
2.Estragonpaste und Senf gut verrühren und die Filetstücke damit dick bestreichen, dann Schafskäse darüber streuen (mit der Hand zerdrücken). In dem auf 250 Grad vorgeheizten Backofen 10 Minuten überbacken.
3.Salat Blätter waschen und zerkleinern, auf den Tellern richten. Die Sprossen und die klein geschnittenen Gurken dazugeben. Die Orange kleine Würfel schneiden, darüber legen. Mit wenig Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Mit Olivenöl und Balsamico beträufeln, Parmesan darüber reiben. In der Mitte frei lassen.
4.Nun das Fleisch aus der Röhre nehmen und in die Mitte vom Salat legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Enikoe
vom
Kommentare zu „Schweinefilet, überbacken mit Estragon-Senf und Schafskäse, dazu Salat mit Orangen“