1. Home
  2. Rezept
  3. Dorade kross mit Ciabattasalat

Dorade kross mit Ciabattasalat

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Ciabatta½ Stk.
Tomate frisch2 Stk.
Gemรผsepaprika rot1 Stk.
Oliven100 g
Basilikum1
Olivenรถl4 EL
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Doradenfilet450 g
Mehl20 g
Zitronen-Thymian1 TL
Zitrone Fruchtsaft2 EL
Rosmarin1
Salz1 Pr
Olivenรถl3 EL
Pflanzenรถl zum Anbraten etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Ciabattasalat Ciabatta in hauchdรผnne Scheiben schneiden, auf ein Ofenblech legen und mit Olivenรถl betrรคufeln, bei 165 ยฐC fรผr 6 Minuten in den Backofen schieben.

    2.Tomaten vierteln, entkernen, Haut ablรถsen und in schmale Streifen schneiden. Paprika groรŸzรผgig von den Kernen befreien und in grobe Rechtecke schneiden. Oliven halbieren und entkernen und zu dem roten Gemรผse geben. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken, das krosse Olivenbrot in groben Stรผcken hinein brechen und grob gehacktes Basilikum mit hinzu geben.

    3.Fรผr die Dorade Doraden von Kopf und Flossen befreien, Schuppen entfernen und Filets auslรถsen. Mit der Pinzette die letzten Grรคten aus der Mitte auszupfen. Salzen und auf der Hautseite mehlieren.

    4.Dorade auf der Hautseite mit Pflanzenรถl anbraten und mit einem Topf die Filets fรผr 10 Sekunden beschweren, damit sie sich nicht einrollen, sondern kross werden. Bei mittlerer Hitze gar ziehen lassen.

    5.Den Salat mittig auf den Tellern anrichten. Den Fisch nochmals mit Butter, einem Schuss Olivenรถl, Thymian, Rosmarin und Zitronensaft nachbraten. Neben dem Salat anrichten, mit dem Fett betrรคufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****a
    vom
    Profilbild von K****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDorade kross mit Ciabattasalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich