Zutaten für 3 Personen
Ciabatta | ½ Stk. |
Tomate frisch | 2 Stk. |
Gemüsepaprika rot | 1 Stk. |
Oliven | 100 g |
Basilikum | 1 |
Olivenöl | 4 EL |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Doradenfilet | 450 g |
Mehl | 20 g |
Zitronen-Thymian | 1 TL |
Zitrone Fruchtsaft | 2 EL |
Rosmarin | 1 |
Salz | 1 Pr |
Olivenöl | 3 EL |
Pflanzenöl zum Anbraten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Ciabattasalat Ciabatta in hauchdünne Scheiben schneiden, auf ein Ofenblech legen und mit Olivenöl beträufeln, bei 165 °C für 6 Minuten in den Backofen schieben.
2.Tomaten vierteln, entkernen, Haut ablösen und in schmale Streifen schneiden. Paprika großzügig von den Kernen befreien und in grobe Rechtecke schneiden. Oliven halbieren und entkernen und zu dem roten Gemüse geben. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken, das krosse Olivenbrot in groben Stücken hinein brechen und grob gehacktes Basilikum mit hinzu geben.
3.Für die Dorade Doraden von Kopf und Flossen befreien, Schuppen entfernen und Filets auslösen. Mit der Pinzette die letzten Gräten aus der Mitte auszupfen. Salzen und auf der Hautseite mehlieren.
4.Dorade auf der Hautseite mit Pflanzenöl anbraten und mit einem Topf die Filets für 10 Sekunden beschweren, damit sie sich nicht einrollen, sondern kross werden. Bei mittlerer Hitze gar ziehen lassen.
5.Den Salat mittig auf den Tellern anrichten. Den Fisch nochmals mit Butter, einem Schuss Olivenöl, Thymian, Rosmarin und Zitronensaft nachbraten. Neben dem Salat anrichten, mit dem Fett beträufeln.
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vom
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