Zutaten fรผr 3 Personen
Ciabatta | ½ Stk. |
Tomate frisch | 2 Stk. |
Gemรผsepaprika rot | 1 Stk. |
Oliven | 100 g |
Basilikum | 1 |
Olivenรถl | 4 EL |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Doradenfilet | 450 g |
Mehl | 20 g |
Zitronen-Thymian | 1 TL |
Zitrone Fruchtsaft | 2 EL |
Rosmarin | 1 |
Salz | 1 Pr |
Olivenรถl | 3 EL |
Pflanzenรถl zum Anbraten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Ciabattasalat Ciabatta in hauchdรผnne Scheiben schneiden, auf ein Ofenblech legen und mit Olivenรถl betrรคufeln, bei 165 ยฐC fรผr 6 Minuten in den Backofen schieben.
2.Tomaten vierteln, entkernen, Haut ablรถsen und in schmale Streifen schneiden. Paprika groรzรผgig von den Kernen befreien und in grobe Rechtecke schneiden. Oliven halbieren und entkernen und zu dem roten Gemรผse geben. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken, das krosse Olivenbrot in groben Stรผcken hinein brechen und grob gehacktes Basilikum mit hinzu geben.
3.Fรผr die Dorade Doraden von Kopf und Flossen befreien, Schuppen entfernen und Filets auslรถsen. Mit der Pinzette die letzten Grรคten aus der Mitte auszupfen. Salzen und auf der Hautseite mehlieren.
4.Dorade auf der Hautseite mit Pflanzenรถl anbraten und mit einem Topf die Filets fรผr 10 Sekunden beschweren, damit sie sich nicht einrollen, sondern kross werden. Bei mittlerer Hitze gar ziehen lassen.
5.Den Salat mittig auf den Tellern anrichten. Den Fisch nochmals mit Butter, einem Schuss Olivenรถl, Thymian, Rosmarin und Zitronensaft nachbraten. Neben dem Salat anrichten, mit dem Fett betrรคufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
Kommentare zu โDorade kross mit Ciabattasalatโ