1. Home
  2. Rezept
  3. In Zucchini eingewickelter Ziegenkäse auf Tomaten- Schwarzbrot-Salat

In Zucchini eingewickelter Ziegenkäse auf Tomaten- Schwarzbrot-Salat

4 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schwarzbrot
Haferflocken50 g
Butter1 EL
Buttermilch1 l
Hefewürfel2 Stück
Zuckerrübensirup250 g
Joghurt300 g
Weizenvollkornmehl500 g
Weizenvollkornschrot500 g
Sonnenblumenkerne250 g
Salz2 EL
Salat
Basilikum1 Bund
Olivenöl200 ml
Knoblauchzehe1 Stück
Salz und Pfeffer1 Prise
Zitronensaft1 TL
Kirschtomaten300 g
Schalotte1 Stück
Schwarzbrot aus dem Rezept5 Scheibe
Olivenöl1 Schuss
Balsamico1 Schuss
Feldsalat500 g
Ziegenkäse
Zucchini1 Stück
Olivenöl3 EL
Salz und Pfeffer1 Prise
Ziegenkäse hart200 g
Honig1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 45 Min
  • Brot

    1.Für das Brot eine Brotbackform mit Butter einfetten und mit Haferflocken ausstreuen.

  • 2.Die Buttermilch im Topf auf 30°C erwärmen, darin die Hefe auflösen. Die restlichen Zutaten separat in einer Schüssel vermengen, die noch warme Buttermilchhefe dazugeben und etwa 5 Minuten rühren. Die Masse soll zähflüssig bleiben.

  • 3.Schnell in die Brotform (bis zur Hälfte) füllen, mit Alufolie abdecken und bei 160°C Ober-/Unterhitze ca. 3-4 Stunden backen. Je nach gewünschter Bräunung aus dem Ofen nehmen.

  • Salat

    4.Für den Salat das Basilikum zupfen und mit Olivenöl, durchgepresstem Knoblauch, Zitronensaft, Salz und Pfeffer fein mixen.

  • 5.Die Tomaten halbieren, Schalotte schälen und fein hacken. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und das gewürfelte Schwarzbrot darin kross braten und abtropfen lassen.

  • 6.Tomaten, Brotwürfel und Schalotten mischen. Das Basilikum-Öl darübergeben und mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken.

  • Ziegenkäse

    7.Für den Ziegenkäse die Zucchini in feine Scheiben schneiden und in Olivenöl anbraten. Salzen und pfeffern. Den Käse damit umwickeln und auf ein Backblech setzen.

  • 8.Kurz vor dem Servieren mit Honig beträufeln und im Backofen bei 220°C (Oberhitze/Grill)ca. 5 Minuten überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „In Zucchini eingewickelter Ziegenkäse auf Tomaten- Schwarzbrot-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich