Zutaten für 4 Personen
Feldsalat | 150 gr. |
Zwiebel | 1 |
Weißweinessig | 4 EL |
Walnussöl, ersatzweise Sonnenblumenöl | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Putenschnitzel à etwa 80 gr. | 8 |
Dijon-Senf mittelscharf | 3 EL |
Butterschmalz | 2 EL |
Estragon | etwas |
Greyerzer, ersatzweise Emmentaler | 150 gr. |
Eier | 2 |
Sahne | 150 gr. |
Muskatnuss gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Salat putzen, waschen und trockenschütteln. Zwiebel fein würfeln, mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker zu einem Dressing rühren.
2.Schnitzel kalt abbrausen, trockentupfen, leicht pfeffern und auf beiden Seiten gleichmäßig mit Senf bestreichen. Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin auf jeder Seite 1 - 2 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und nebeneinander in eine gefettet flache Auflaufform legen.
3.Backofen-Grill oder Elektro-Ofen auf 250° vorheizen. Estragon abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen fein hacken. Käse fein reiben. Eier mit Käse, Estragon und Sahne mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Käsemasse gleichmäßig auf dem Fleisch verteilen. Im Ofen auf der mittleren Schiene in 8 - 10 Minuten goldgelb überbacken.
4.Den Salat mit Dressing mischen. Je 2 Schnitzel auf die Teller geben und mit dem Salat servieren. Als Beilage paßt: Baguette
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vom
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