Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbsschnitzel | 4 Stk. |
Mehl | 250 gr. |
Semmelbrรถsel | 250 gr. |
Butterschmalz | 250 gr. |
Eier | 4 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Kartoffelsalat: | etwas |
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Zwiebeln rot | 1 gross |
Essig | 1 Schuss |
รl | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Vogerl-Salat: | etwas |
Feldsalat | 300 gr. |
Essig | 1 Schuss |
รl | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Mayonaisesalat: | etwas |
Kartoffeln | 1 kg |
Eigelb | 4 Stk. |
รl | 500 ml |
Senf | ½ EL |
Zucker | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr die Wiener Schnitzel die Schnitzel zuerst flach klopfen und salzen. In ein Gefรคร Mehl, in ein zweites die verquirlten Eier mit etwas Salz und in ein drittes die Semmelbrรถsel geben. Zum Panieren die Schnitzel in Mehl wenden, dann in den Eiern schwenken und in den Semmelbrรถseln leicht andrรผcken. Dann in Butterschmalz goldgelb herausbacken. (Wichtig: die Schnitzel dรผrfen nicht am Boden kleben, sie mรผssen im Fett schwimmen.)
2.Die Pfanne รถfters gut durchrรผtteln, das erzeugt die Blasen zwischen Panier und Fleisch. Die fertigen Schnitzel im Backofen bei ca. 80ยฐC auf einem Teller auf Kรผchenrolle bis zum Servieren warm halten.
3.Fรผr den Kartoffelsalat geeignete Kartoffel kochen, schรคlen und mit der roten, klein gehacktenm Zwiebel vermischen. Ein Gemisch aus Essig, รl, Salz und wenig Zucker kurz erwรคrmen und รผber die noch warmen Kartoffeln gieรen.
4.Fรผr den Vogerl-Salat ein, zwei Hand voll Feldsalat gut waschen und die Wurzelenden kappen. Wie einen grรผnen Salat anrichten. Mit einem Teil des Kartoffelsalates vermischen.
5.Fรผr den Mayonaisesalat zuerst die Kartoffeln wie oben beschrieben kochen und schรคlen. Entweder fertige Mayonnaise verwenden oder diese selbst zubereiten. Hierfรผr die frischen Eidotter, mit รl und Senf verquirlen. Dann mit Salz, weiรem Pfeffer und Zitronensaft oder Estragon-Essig und einer Prise Zucker abschmecken (die Zutaten sollten bei der Verarbeitung Zimmertemperatur haben).
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vom
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