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Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat und Vogerl-Salat (Dagmar Koller)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbsschnitzel4 Stk.
Mehl250 gr.
Semmelbrรถsel250 gr.
Butterschmalz250 gr.
Eier4 Stk.
Salz1 Prise
Kartoffelsalat: etwas
Kartoffeln festkochend1 kg
Zwiebeln rot1 gross
Essig1 Schuss
ร–l1 Schuss
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Vogerl-Salat: etwas
Feldsalat300 gr.
Essig1 Schuss
ร–l1 Schuss
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Mayonaisesalat: etwas
Kartoffeln1 kg
Eigelb4 Stk.
ร–l500 ml
Senf½ EL
Zucker1 Prise
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Zitronensaft1 Schuss
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr die Wiener Schnitzel die Schnitzel zuerst flach klopfen und salzen. In ein GefรครŸ Mehl, in ein zweites die verquirlten Eier mit etwas Salz und in ein drittes die Semmelbrรถsel geben. Zum Panieren die Schnitzel in Mehl wenden, dann in den Eiern schwenken und in den Semmelbrรถseln leicht andrรผcken. Dann in Butterschmalz goldgelb herausbacken. (Wichtig: die Schnitzel dรผrfen nicht am Boden kleben, sie mรผssen im Fett schwimmen.)

    2.Die Pfanne รถfters gut durchrรผtteln, das erzeugt die Blasen zwischen Panier und Fleisch. Die fertigen Schnitzel im Backofen bei ca. 80ยฐC auf einem Teller auf Kรผchenrolle bis zum Servieren warm halten.

    3.Fรผr den Kartoffelsalat geeignete Kartoffel kochen, schรคlen und mit der roten, klein gehacktenm Zwiebel vermischen. Ein Gemisch aus Essig, ร–l, Salz und wenig Zucker kurz erwรคrmen und รผber die noch warmen Kartoffeln gieรŸen.

    4.Fรผr den Vogerl-Salat ein, zwei Hand voll Feldsalat gut waschen und die Wurzelenden kappen. Wie einen grรผnen Salat anrichten. Mit einem Teil des Kartoffelsalates vermischen.

    5.Fรผr den Mayonaisesalat zuerst die Kartoffeln wie oben beschrieben kochen und schรคlen. Entweder fertige Mayonnaise verwenden oder diese selbst zubereiten. Hierfรผr die frischen Eidotter, mit ร–l und Senf verquirlen. Dann mit Salz, weiรŸem Pfeffer und Zitronensaft oder Estragon-Essig und einer Prise Zucker abschmecken (die Zutaten sollten bei der Verarbeitung Zimmertemperatur haben).

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