Zutaten für 4 Personen
Kartoffel geschält frisch | 1 kg |
Porree frisch | 1 Stange |
Mandarin-Orangen | 1 Dose |
Schmand | 250 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Curry | 1 Messerspitze |
Erdnüsse | 30 gr. |
Putenschnitzel | 4 |
Paniermehl | 75 gr. |
Mandelblättchen | 50 gr. |
Ei | 1 |
Mehl | 4 EL |
Butterschmalz | 30 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Kartoffeln in kochendem Wasser rund 20 Min. garen. Abgießen, abtropfen lassen und die Schale abziehne. Porree in Ringe schneiden und ca. 1 Minute in kochendesasser legen. Abtropfen lassen. Die Mandarin-Orangen abtgropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Schmand und 100 ml Mandarienensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Messerspitze Curry abschmecken.
2.Erdnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Kartoffeln in Würfel schneiden. Mit Porree, Mandarinen und Dressing mischen. Salat ca. 30 Minuten kalt stellen.
3.Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Paniermehl und Mandeln mischen. Ei verquirlen und Mehl auf einen Teller geben. Schnitzel nacheinander zuerst in Mehl, dann in Ei und anschließend in dem Mandel-Paniermehl wenden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Salat und Schnitzel anrichten. Salat mit Erdnüssen bestreuen und mit Curry bestäuben.
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vom
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