1. Home
  2. Rezept
  3. Mandel-Puten-Schnitzel mit indischem Kartoffelsalat

Mandel-Puten-Schnitzel mit indischem Kartoffelsalat

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel geschält frisch1 kg
Porree frisch1 Stange
Mandarin-Orangen1 Dose
Schmand250 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Curry1 Messerspitze
Erdnüsse30 gr.
Putenschnitzel4
Paniermehl75 gr.
Mandelblättchen50 gr.
Ei1
Mehl4 EL
Butterschmalz30 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Kartoffeln in kochendem Wasser rund 20 Min. garen. Abgießen, abtropfen lassen und die Schale abziehne. Porree in Ringe schneiden und ca. 1 Minute in kochendesasser legen. Abtropfen lassen. Die Mandarin-Orangen abtgropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Schmand und 100 ml Mandarienensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Messerspitze Curry abschmecken.

    2.Erdnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Kartoffeln in Würfel schneiden. Mit Porree, Mandarinen und Dressing mischen. Salat ca. 30 Minuten kalt stellen.

    3.Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Paniermehl und Mandeln mischen. Ei verquirlen und Mehl auf einen Teller geben. Schnitzel nacheinander zuerst in Mehl, dann in Ei und anschließend in dem Mandel-Paniermehl wenden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Salat und Schnitzel anrichten. Salat mit Erdnüssen bestreuen und mit Curry bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel-Puten-Schnitzel mit indischem Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich