Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mandelblättchen | 50 g |
Paniermehl | 50 g |
Eier | 2 |
Mehl | 50 g |
Hähnchenschnitzel, à 100 g | 4 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 1 geh. EL |
gemischte Blattsalate | 250 g |
Weißweinessig | 2 EL |
Senf | 1 TL |
Honig | 1 TL |
Olivenöl | 4 EL |
Schnittlauchröllchen | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)456 (109)
Eiweiß22,0 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)456 (109)
Eiweiß22,0 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Mandeln und das Paniermehl mischen. Die Eier gut verquirlen. Das Mehl in eine flache Schale geben. Die Schnitzel kalt abbrausen, gut trocken tupfen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Im Mehl wenden und durch das verquirlte Ei ziehen. Im Mandel-Mix panieren und dann bei Mittelhitze in heißem Butterschmalz 4-5 Minuten pro Seite goldbraun braten.
2.Den Blattsalat-Mix waschen und gründlich trocken schleudern. Essig mit Senf, Honig, etwas Salz, Pfeffer und dem Olivenöl verquirlen. Schnittlauch unterheben. Salat damit anmachen. Mit den panierten Schnitzeln anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Mandel-Schnitzel auf Salat“