Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rucola | 125 g |
Mandelblättchen | 2 EL |
Semmelbrösel | 4 EL |
Ei (M) | 1 Stück |
Putenschnitzel | 2 Stück |
Salz, Pfeffer | etwas |
doppelgriffiges Mehl (Wiener Grießler) | 1 EL |
Olivenöl | 5 El |
Balsamico-Essig | 2 EL |
Granatapfelkerne | 4 EL |
gehobelter Parmesan | 2 EL |
Sahne | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)138 (33)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)138 (33)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Rucola waschen und trocken schleudern. Die Mandeln fein hacken und mit Semmelbröseln mischen. Das Ei in einem tiefen Teler mit etwas Sahne verquirlen. Die Schnitzel salzen, pfeffern, erst im Mehl, dann im Ei und zum Schluss in den Mandelbröseln wenden. Die Schnitzel in 3 EL Öl von beiden Seiten etwa 8 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2.Essig, Salz, Pfeffer und 2 EL Öl gut miteinander verquirlen. Den Rucola mit Dressing vermischen und auf Teller verteilen. Die Schnitzel halbieren und darauf anrichten. Mit Granatapfelkernen und Parmesanhobel bestreut servieren. Wer mag, kann Baguette dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Mandel-Putenschnitzel“