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Wienerschnitzel vom Kalb mit Kartoffelsalat

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend1 kg
Gewรผrzgurke6 Stk.
Zwiebel gewรผrfelt1 Stk.
Zitrone1 Stk.
Olivenรถl8 EL
Gurkenwasser von den Gewรผrzgurken4 EL
Zucker1 EL
Senf1 TL
Salz½ TL
Pfeffer½ TL
Mayonnaise5 EL
Schmand2 EL
Gurkenwasser2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kalb Fleisch (fe) frisch8
Eier2
Mehl3 EL
Semmelbrรถsel3 EL
Butterschmalz2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln in reichlich Salzwasser abkochen, wenn gar mit kaltem Wasser abschrecken und pellen. Kartoffeln in feine Scheiben schneiden und auskรผhlen lassen. Zwiebel und Gurken schneiden und dazu geben.

    2.Fรผr das erste Dressing: Zitrone auspressen, ร–l, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer, sowie das Garkenwasser verquirlen. Alles zu den Kartoffeln geben und einen Tag kalt stellen und durchziehen lassen.

    3.Fรผr das zweite Dressing: Mayonaise, Schmand, Gurkenwasser, Salz und Pfeffer verquirlen und zu dem Kartoffelsalat geben, gut vermengen.

    4.Kalbfleisch waschen, trocknen, flach klopfen, salzen und pfeffern. Die Schnitzel in Mehl, dann im Ei und zu guter Letzt in Semmelbrรถsel wenden. Dann in reichlich Butterschmalz braten, ca.12 min.

    5.Kartoffelsalat mit Kalbschnitzel und Zitronenscheibe anrichten.

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