Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Gewรผrzgurke | 6 Stk. |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Olivenรถl | 8 EL |
Gurkenwasser von den Gewรผrzgurken | 4 EL |
Zucker | 1 EL |
Senf | 1 TL |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | ½ TL |
Mayonnaise | 5 EL |
Schmand | 2 EL |
Gurkenwasser | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kalb Fleisch (fe) frisch | 8 |
Eier | 2 |
Mehl | 3 EL |
Semmelbrรถsel | 3 EL |
Butterschmalz | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln in reichlich Salzwasser abkochen, wenn gar mit kaltem Wasser abschrecken und pellen. Kartoffeln in feine Scheiben schneiden und auskรผhlen lassen. Zwiebel und Gurken schneiden und dazu geben.
2.Fรผr das erste Dressing: Zitrone auspressen, รl, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer, sowie das Garkenwasser verquirlen. Alles zu den Kartoffeln geben und einen Tag kalt stellen und durchziehen lassen.
3.Fรผr das zweite Dressing: Mayonaise, Schmand, Gurkenwasser, Salz und Pfeffer verquirlen und zu dem Kartoffelsalat geben, gut vermengen.
4.Kalbfleisch waschen, trocknen, flach klopfen, salzen und pfeffern. Die Schnitzel in Mehl, dann im Ei und zu guter Letzt in Semmelbrรถsel wenden. Dann in reichlich Butterschmalz braten, ca.12 min.
5.Kartoffelsalat mit Kalbschnitzel und Zitronenscheibe anrichten.
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vom
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