Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Gewürzgurke | 6 Stk. |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Olivenöl | 8 EL |
Gurkenwasser von den Gewürzgurken | 4 EL |
Zucker | 1 EL |
Senf | 1 TL |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | ½ TL |
Mayonnaise | 5 EL |
Schmand | 2 EL |
Gurkenwasser | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kalb Fleisch (fe) frisch | 8 |
Eier | 2 |
Mehl | 3 EL |
Semmelbrösel | 3 EL |
Butterschmalz | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln in reichlich Salzwasser abkochen, wenn gar mit kaltem Wasser abschrecken und pellen. Kartoffeln in feine Scheiben schneiden und auskühlen lassen. Zwiebel und Gurken schneiden und dazu geben.
2.Für das erste Dressing: Zitrone auspressen, Öl, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer, sowie das Garkenwasser verquirlen. Alles zu den Kartoffeln geben und einen Tag kalt stellen und durchziehen lassen.
3.Für das zweite Dressing: Mayonaise, Schmand, Gurkenwasser, Salz und Pfeffer verquirlen und zu dem Kartoffelsalat geben, gut vermengen.
4.Kalbfleisch waschen, trocknen, flach klopfen, salzen und pfeffern. Die Schnitzel in Mehl, dann im Ei und zu guter Letzt in Semmelbrösel wenden. Dann in reichlich Butterschmalz braten, ca.12 min.
5.Kartoffelsalat mit Kalbschnitzel und Zitronenscheibe anrichten.
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vom
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