1. Home
  2. Rezept
  3. Wienerschnitzel vom Kalb mit Kartoffelsalat

Wienerschnitzel vom Kalb mit Kartoffelsalat

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend1 kg
Gewürzgurke6 Stk.
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Zitrone1 Stk.
Olivenöl8 EL
Gurkenwasser von den Gewürzgurken4 EL
Zucker1 EL
Senf1 TL
Salz½ TL
Pfeffer½ TL
Mayonnaise5 EL
Schmand2 EL
Gurkenwasser2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kalb Fleisch (fe) frisch8
Eier2
Mehl3 EL
Semmelbrösel3 EL
Butterschmalz2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln in reichlich Salzwasser abkochen, wenn gar mit kaltem Wasser abschrecken und pellen. Kartoffeln in feine Scheiben schneiden und auskühlen lassen. Zwiebel und Gurken schneiden und dazu geben.

    2.Für das erste Dressing: Zitrone auspressen, Öl, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer, sowie das Garkenwasser verquirlen. Alles zu den Kartoffeln geben und einen Tag kalt stellen und durchziehen lassen.

    3.Für das zweite Dressing: Mayonaise, Schmand, Gurkenwasser, Salz und Pfeffer verquirlen und zu dem Kartoffelsalat geben, gut vermengen.

    4.Kalbfleisch waschen, trocknen, flach klopfen, salzen und pfeffern. Die Schnitzel in Mehl, dann im Ei und zu guter Letzt in Semmelbrösel wenden. Dann in reichlich Butterschmalz braten, ca.12 min.

    5.Kartoffelsalat mit Kalbschnitzel und Zitronenscheibe anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von steffinrw
    vom
    Profilbild von steffinrw

Auch lecker

Kommentare zu „Wienerschnitzel vom Kalb mit Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich