1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelpfanne mit Kassler

Kartoffelpfanne mit Kassler

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln500 g
Kรผmmel1 TL
Lorbeer1 Blatt
Kopfsalat½ Stรผck
Zitronensaft2 EL
Traubenkernรถl7 EL
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Schnittlauch½ Bund
Zwiebeln100 g
Kasseler200 g
Majoranzweig5 Stรผck
Crรจme fraรฎche1 EL
Schmand1 EL
Senf mittelscharf1 TL
Senf grob1 TL
ร–l4 EL
Pfeffer1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.1. Kartoffeln in Salzwasser mit Kรผmmel und Lorbeer in 15โ€“20 Minuten knapp gar kochen. 2. Inzwischen Salat putzen, waschen, trocken schleudern und mundgerecht zerpflรผcken. Zitronensaft mit Traubenkernรถl, Salz und 1 Tl Zucker gut verrรผhren. Schnittlauch in feine Rรถllchen schneiden und mit der Vinaigrette mischen.

    2.3. Zwiebeln pellen, halbieren und in Streifen schneiden. Kasseler in 1 cm groรŸe Wรผrfel schneiden. Majoranblรคtter abzupfen. Crรจme fraรฎche und Schmand mit beiden Senfsorten verrรผhren.

    3.4. ร–l in einer groรŸen Pfanne erhitzen. Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden und in der Pfanne 10 Minuten knusprig braten. Dabei die Kartoffeln mehrfach wenden. Zwiebeln und Kasseler zugeben und weitere 5 Minuten braten, bis die Zwiebeln goldbraun sind. 5. Salat mit der Vinaigrette mischen. Kartoffeln herzhaft mit Salz, Pfeffer und dem Majoran wรผrzen. Mit dem Senf-Schmand servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RTL-Sendungen
    vom
    Profilbild von RTL-Sendungen

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelpfanne mit Kasslerโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich