Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Kรผmmel | 1 TL |
Lorbeer | 1 Blatt |
Kopfsalat | ½ Stรผck |
Zitronensaft | 2 EL |
Traubenkernรถl | 7 EL |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Schnittlauch | ½ Bund |
Zwiebeln | 100 g |
Kasseler | 200 g |
Majoranzweig | 5 Stรผck |
Crรจme fraรฎche | 1 EL |
Schmand | 1 EL |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Senf grob | 1 TL |
รl | 4 EL |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.1. Kartoffeln in Salzwasser mit Kรผmmel und Lorbeer in 15โ20 Minuten knapp gar kochen. 2. Inzwischen Salat putzen, waschen, trocken schleudern und mundgerecht zerpflรผcken. Zitronensaft mit Traubenkernรถl, Salz und 1 Tl Zucker gut verrรผhren. Schnittlauch in feine Rรถllchen schneiden und mit der Vinaigrette mischen.
2.3. Zwiebeln pellen, halbieren und in Streifen schneiden. Kasseler in 1 cm groรe Wรผrfel schneiden. Majoranblรคtter abzupfen. Crรจme fraรฎche und Schmand mit beiden Senfsorten verrรผhren.
3.4. รl in einer groรen Pfanne erhitzen. Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden und in der Pfanne 10 Minuten knusprig braten. Dabei die Kartoffeln mehrfach wenden. Zwiebeln und Kasseler zugeben und weitere 5 Minuten braten, bis die Zwiebeln goldbraun sind. 5. Salat mit der Vinaigrette mischen. Kartoffeln herzhaft mit Salz, Pfeffer und dem Majoran wรผrzen. Mit dem Senf-Schmand servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RTL-Sendungen
vom
Kommentare zu โKartoffelpfanne mit Kasslerโ