1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelpfanne mit Kassler

Kartoffelpfanne mit Kassler

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln500 g
Kümmel1 TL
Lorbeer1 Blatt
Kopfsalat½ Stück
Zitronensaft2 EL
Traubenkernöl7 EL
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Schnittlauch½ Bund
Zwiebeln100 g
Kasseler200 g
Majoranzweig5 Stück
Crème fraîche1 EL
Schmand1 EL
Senf mittelscharf1 TL
Senf grob1 TL
Öl4 EL
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.1. Kartoffeln in Salzwasser mit Kümmel und Lorbeer in 15–20 Minuten knapp gar kochen. 2. Inzwischen Salat putzen, waschen, trocken schleudern und mundgerecht zerpflücken. Zitronensaft mit Traubenkernöl, Salz und 1 Tl Zucker gut verrühren. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und mit der Vinaigrette mischen.

    2.3. Zwiebeln pellen, halbieren und in Streifen schneiden. Kasseler in 1 cm große Würfel schneiden. Majoranblätter abzupfen. Crème fraîche und Schmand mit beiden Senfsorten verrühren.

    3.4. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden und in der Pfanne 10 Minuten knusprig braten. Dabei die Kartoffeln mehrfach wenden. Zwiebeln und Kasseler zugeben und weitere 5 Minuten braten, bis die Zwiebeln goldbraun sind. 5. Salat mit der Vinaigrette mischen. Kartoffeln herzhaft mit Salz, Pfeffer und dem Majoran würzen. Mit dem Senf-Schmand servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RTL-Sendungen
    vom
    Profilbild von RTL-Sendungen

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelpfanne mit Kassler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich