Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Kümmel | 1 TL |
Lorbeer | 1 Blatt |
Kopfsalat | ½ Stück |
Zitronensaft | 2 EL |
Traubenkernöl | 7 EL |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Schnittlauch | ½ Bund |
Zwiebeln | 100 g |
Kasseler | 200 g |
Majoranzweig | 5 Stück |
Crème fraîche | 1 EL |
Schmand | 1 EL |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Senf grob | 1 TL |
Öl | 4 EL |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.1. Kartoffeln in Salzwasser mit Kümmel und Lorbeer in 15–20 Minuten knapp gar kochen. 2. Inzwischen Salat putzen, waschen, trocken schleudern und mundgerecht zerpflücken. Zitronensaft mit Traubenkernöl, Salz und 1 Tl Zucker gut verrühren. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und mit der Vinaigrette mischen.
2.3. Zwiebeln pellen, halbieren und in Streifen schneiden. Kasseler in 1 cm große Würfel schneiden. Majoranblätter abzupfen. Crème fraîche und Schmand mit beiden Senfsorten verrühren.
3.4. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden und in der Pfanne 10 Minuten knusprig braten. Dabei die Kartoffeln mehrfach wenden. Zwiebeln und Kasseler zugeben und weitere 5 Minuten braten, bis die Zwiebeln goldbraun sind. 5. Salat mit der Vinaigrette mischen. Kartoffeln herzhaft mit Salz, Pfeffer und dem Majoran würzen. Mit dem Senf-Schmand servieren.
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vom
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