1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat mit Kräutersauce

Kartoffelsalat mit Kräutersauce

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln300 g
Zwiebel1
Frühlingszwiebeln½ Bund
Magerquark50 g
Joghurt½ Tasse
Crème fraîche½ Tasse
Saft von 1/2 Zitrone etwas
Salz1 TL
Obstessig3 TL
Knoblauchzehen3
frisch gemahlener weißer Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
feingehackte Frühlingskräuter4 EL
Kapern½ Röhrchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Kartoffeln 20 Minuten kochen. Die Zwiebeln fein hacken und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.

    2.Den Magerquark mit dem Joghurt, der Crème fraîche, dem Zitronensaft und dem Obstessig glattrühren, unter die Zwiebeln mischen.

    3.Die Knoblauchzehen mit Salz zerreiben, dazugeben, alles mit Pfeffer und dem Zucker würzen.

    4.Die Kräuter sowie die Kapern dazugeben und das Dressing nochmals abschmecken.

    5.Die Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden, auskühlen lassen. Mit dem Knoblauchdressing anmachen und mindestens 1/2 Stunde ziehen lassen.

  • Tipp:

    6.Paßt zu Würstchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat mit Kräutersauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich