Zutaten für 2 Personen
HƤhnchenbrust | 2 Stk. |
Grüner Salat | 2 Handvoll |
Orange | 1 Stück |
Tomate | 1 gr. |
Büsumer Krabben | 1 Pkg. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Balsamico Bianco | 1 Essl. |
Olivenƶl extra vergine | etwas |
Hähnchengewürz | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Teriyaki Sauce | 2 Esslƶffel |
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die HƤhnchenbrüste (ohne Haut) in eine Schale...salzen (ich nehme immer milde River-Salzflocken), ein Esslƶffel Ćl und 2 Esslƶffel TeriyakisoĆe dazu geben und einmassieren....mit Frischhaltefolie abdecken und für 1h ab in den Kühlschrank.
2.den Grünen Salat grob schneiden...in eine groĆe Schüssel...die Tomate in halbe-oder viertel-Scheiben schneiden...auch in die Schüssel.....etwas Salz, Pfeffer und den Balsamico Bianco dazu geben.
3.Die Orange oben und unten die Enden ca. 1cm dick abschneiden (Abfall) Nun die Orange auf die eine Seite der abgeschnittenen FlƤche hochkant hinstellen und mit einem scharfen Messer die Schale ringsrum abschneiden. Jetzt die Orangenfilets herausschneiden....und bei Seite Stellen.
4.Das übrige Orangengerippe mit der Hand über der Schüssel mit dem Salat ausquetschen... Den Salat jetzt mit den Händen durchmischen...fertig.
5.Die HƤhnchenbrust und die Krabben aus dem Kühlschrank.... Eine kleine Pfanne auf mittlerer Hitze erwƤrmen und den Backofen auf 160°C vorheizen. Olivenƶl in die Pfanne...3 mIn. warten...nun die HƤhnchenbrust in die Pfanne und solange auf der ersten Seite braten bis man an der Seite sieht, dass das weiĆe am Rand gegarte Fleisch ca. 3/4 hoch ist...jetzt einmal kurz wenden (dann nur noch eine Minute auf der zweiten Seite braten) und die angebratene Seite mit den HƤhnchengewürz und dem Cayenne-Pfeffer bestreuen....und gleich ab in den Ofen für 10-12 Min.
6.Nun in der gleichen Pfanne ganz kurz die kühlen Büsumkrabben schwenken...nur zum anwärmen.... Dann den Salat bereits auf dem Teller mit der hohlen Hand anrichten...die Krabben darüber anrichten (siehe Foto) Jetzt auch die Orangenfilets auf den grünen Salat geben...
7.Zum Schluss die Hähnchenbrust einmal in der Mitte schräg durchschneiden und mit anrichten...sehr lecker.... Dazu gab es heute einen Früchte-Smoothie....sehr lecker;-) Viel Spaà beim nachkochen ;-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von avanti66de
vom
Kommentare zu āGesunde DiƤt als Surf and Turfā