Zutaten für 4 Personen
Eis: | etwas |
Milch | 50 ml |
Zucker | 50 gr. |
Honig | 1 EL |
Orange | 1 Stk. |
Orangenschale | 2 EL |
Riesling | 1 Tasse |
Orangensaft frisch gepresst | 6 Stk. |
Sahne geschlagen | 250 ml |
Soße: | etwas |
Schokolade | 100 gr |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Sahne | 100 ml |
Milch | 5 EL |
Chilipulver | 1 Prise |
Zimt | 1 Prise |
Nelkenpulver | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Salat: | etwas |
Feigen | 6 Stk. |
Riesling | 700 ml |
Orangen | 7 Stk. |
Chili rot | 1 Stk. |
Pistazien | 50 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Honig | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Besondere Materialien: Eismaschine
2.Für das Eis die Milch mit Zucker und Honig in einem Topf erhitzen (nicht kochen) und das Ganze auflösen lassen. 1 EL Orangenschalenstreifen in Riesling aufkochen, etwa 5 Minuten köcheln lassen, abseihen und dabei die Orangenschalenstreifen auffangen. Die Milch-Honig-Mischung mit Orangensaft, Orangenschalenstreifen und Sahne in eine Eismaschine füllen und gefrieren lassen.
3.Für die Soße die Schokolade hacken und im Wasserbad schmelzen. Die Vanilleschote aufschlitzen und das Vanillemark herauskratzen. Sahne, Vanillemark und 5 EL Milch in einem Topf erhitzen. Die geschmolzene Schokolade hinzufügen und verrühren. Mit Chilipulver, Zimt, Nelkenpulver und etwas Salz aromatisieren.
4.Für den Salat die Feigen waschen und abbürsten, die Schalen dran lassen. Achteln, in eine Schüssel füllen und mit Riesling bedeckt 1 Stunde ziehen lassen. Orangen schälen und filetieren. Chilischote entkernen und in sehr feine Streifen schneiden. Feigen abgießen und mit Orangenfilets, Chilistreifen, Zucker und Honig vorsichtig vermischen.
5.Anrichten: Je einen Löffel Eis auf den Tellern anrichten. Den Obstsalat daneben anrichten und mit der Soße fein begießen (nicht zu üppig). Mit rohen Orangenschalenstreifen und einigen Pistazien garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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