Zutaten für 4 Personen
Butter | 100 g |
Schokolade Zartbitter | 100 g |
Zucker | 25 g |
Ei | 1 |
Zucker | 4 EL |
Salz | 1 Prise |
Kirschsaft | 200 ml |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Holundersirup | 3 EL |
Speisestärke | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Für die Küchlein Butter und Schokolade schmelzen. Zucker und Eigelb schaumig aufschlagen. Das Eiweiß mit der Prise Salz zu Eischnee aufschlagen.Mehl in die Butter-Schokomasse mischen, Eischnee unterheben. In gefettete Förmchen geben und für 10 min. in den Ofen (180°). Anschließend stürzen.
2.Für die Sauce etwa 150 ml Kirschsaft im Topf erwärmen. Restlichen Kirschsaft mit Speisestärke und Vanillezucker klumpnefrei verrühren. Zum kochenden Kirschsaft geben und rühren, bis er andickt. Dann Holundersirup untermischen. Alles zusammen servieren und genießen :) (nach Wahl noch ein paar Löffel Creme Fraiche dazu) Tipp: Wer es noch schokoladiger mag, einfach 1 Lieblinspraline vor dem Backen in die Mitte des Schokoküchleins geben und leicht eindrücken...schmilzt dann und schmeckt noch besser :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
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