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Marinierte Kirschen an warmem Schokoladenküchlein

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Küchlein etwas
Halbbitter-Kuvertüre100 Gramm
Butter100 Gramm
Eier2 Stück
Zucker100 Gramm
Mehl4 EL
Salz1 Prise
Rum2 cl
Butter2 EL
Kirschen etwas
Rotwein125 ml
Kirschsaft125 ml
Zucker140 Gramm
Limette1 Stück
Vanilleschote1 Stück
Sternanis1 Stk.
Mais Stärke30 Gramm
Kirschen250 Gramm
Amaretto4 cl
Sahne125 ml
Mandeln gehobelt20 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Besondere Materialien und Deko: 4 kleine Backformen, Minzeblättchen, Puderzucker

    2.Für das Küchlein die Kuvertüre mit der Butter schmelzen. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und kalt stellen. Zucker mit Eigelb aufschlagen, bis es weiß und zäh ist. Kuvertüre, Mehl, Salz und Rum unterheben.

    3.Förmchen buttern und mit Mehl ausstäuben. Eiweiß in die Masse geben, gut verrühren und die Masse auf die Förmchen verteilen - bis ca. 3/4 einfüllen. Dann im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten bei 180 °C backen, stürzen und warm stellen.

    4.Für die Kirschen den Rotwein und Kirschsaft (1:2) mit 100 g Zucker, Limettenabrieb, Vanilleschote und Sternanis zum Kochen bringen. Passieren und mit Maisstärke abziehen, bis es leicht cremig ist. Die heiße Masse über die entsteinten Kirschen geben und mit etwas Zitronensaft abschmecken.

    5.Ist die Masse zu dick, etwas Kirschsaft dazugeben. Amaretto mit halbsteif geschlagener Sahne, Mandeln und restlichem Zucker vermischen. Anrichten: Die Kirschen in die Mitte geben, Küchlein oben aufsetzen Die Mandelsahne mit Schwung um das Küchlein verteilen. Mit Mandeln bestreuen, mit Minze dekorieren und mit Puderzucker abstäuben.

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