1. Home
  2. Rezept
  3. Sandtorte für den Muttertag

Sandtorte für den Muttertag

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butter weich250 g
Mehl gesiebt125 g
Eier4
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Zucker225 g
Backpulver1 TL (gestrichen)
Speisestärke125 g
Zitronenschale gerieben½ TL (gestrichen)
Puderzucker1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Butter mit dem Mixer geschmeidig rühren, Nach und nach die Hälfte des Zuckers, vaniilinzucker und ein bisschen Zitronenschale hinzufügen. ( Vorsicht: mit Zitronenschale vorsichtig umgehen, da es viel Aroma hat. )

    2.Eier trennen. Eigelb der Buttermasse beigeben und abermals rühren. Eiweß mit einem sauberen Handrührgerät steifschlagen. Den restlichen Zucker dem Eiweß hinzufügen und weiter schlagen. Den Kopf-Über-Test machen, um Festigkeit festzustellen

    3.Eiweißmasse mit einem Kochlöffel oder Schaber unter die Buttermasse heben ( NICHT MIT DEM MIXER! ). Backofen aud 180°C vorheizen. Mehl, Backpulver, Salz ebenso unterheben. Form mit Durchmesser 26 fetten und mit Mehl bestäuben. Masse schnell hineinfüllen und in den Ofen für ca. 25 min backen. Torte erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben.

    4.TIPP: Wer es ausgefallener haben will, 1 Glas sauerkirschen abtropfen lassen. 1 päckchen Vanillepuddingpulver nach Anleitung kochen und auf Fingertemperatur erkalten lassen. Torte halbieren und mit Kirschen bedecken. Pudding ebenso über die Kirschen gießen,mit der anderen Tortenhälfte bedecken. Für den Guss: 50g Zartbitterschokolade mit 12.5 g Kokosfett im Wasserbad schmelzen. Mit dem Esslöffel Guss streifenartig über die Torte träufeln

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****e
    vom
    Profilbild von T****e

Auch lecker

Kommentare zu „Sandtorte für den Muttertag“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich