Zutaten für 8 Personen
Für das Brät: | |
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Schweinefleisch, mager | 300 g |
Schinkenspeck, grüner | 50 g |
Eis, crushed | 40 g |
Frühlingszwiebel, nur das Grüne | 2 EL |
Chili, frisch oder TK | 1 kleiner |
Ingwer, frisch oder TK | 20 g |
Reiswein, dunkel, (Arak Masak, z.B. Shuang Lung) | 1 EL |
Tapioka-Mehl oder Mais-Stärke, (z.B. Maizena) | 2 EL |
Gemüsebrühe oder Salz | 2 TL (gestrichen) |
Außerdem: | |
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Frittieröl | ½ Liter |
Zum Kandieren und Kuvertüren: | |
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Zucker, fein, weiß | 5 EL |
Milch | 30 g |
Sesamsamen, hell geröstet | ¼ Tasse |
Fünf-Gewürze Pulver, (five spice powder) | 1 TL (gestrichen) |
Zum Garnieren: | |
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Melone, gelb, quer aufgeschnitten | 1 Scheibe |
Korianderblätter | etwas |
Blüten und Blätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
50 Min
Brät-Prozessing:
1.Das Schweinefleisch und den Speck in einem Cutter zu cremeartig Brät cuttern. Dabei etwas Eis zufügen. Die Frühlingszwiebel waschen und den grünen Teil in dünne Ringe schneiden. Den weißen Teil anderweitig verwenden. Den kleinen, grünen Chili waschen, quer in dünne Scheiben schneiden, die Körner belassen und den Stiel verwerfen. Den frischen Ingwer waschen, 3-4 dünne Ringe abschneiden, schälen und fein hacken. Einen EL davon verwenden.
2.Frühlingszwiebeln, Chili, Ingwer, Reiswein, Tapioka-Mehl und einen TL Salz zufügen und im Cutter untermischen lassen. Herausnehmen und in eine Schüssel geben.
Brätkugeln formen:
3.Die Hände mit dem Frittieröl etwas einölen. 1 TL vom Brät mit den Handflächen zu einer Kugel formen. Alles Brät so aufbrauchen.
Frittieren:
4.Das Frittieröl in einem Wok erhitzen und die Bällchen portionsweise (8 maximal) goldbraun frittieren. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Karamellisieren:
5.Den Zucker in einem passend großen Topf erhitzen und zum Karamellisieren bringen. Mit der Milch ablöschen und die Mischung bei reduzierter Hitze soweit eindampfen, bis eine honigartige Flüssigkeit entstanden ist. Die Fleischbällchen zufügen und rühren, so dass alle Bällchen mit Zucker bedeckt werden.
Mit Sesam kuvertüren:
6.Den Sesamsamen mit dem Fünf-Gewürze Pulver und einem gestrichenen TL Salz in eine größere Schüssel geben und gut mischen. Dann die Fleischbällchen darin wälzen, so dass sie überall mit dem Gewürz und dem Sesamsamen bedeckt werden.
Garnieren und Servieren:
7.Auf einem Servierteller verteilen, garnieren und gut warm mit Cocktail-Gabeln servieren und genießen.
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vom
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