Zutaten für 4 Personen
Möhren | 600 g |
Kartoffeln | 300 g |
1 Stück Sellerie / geputzt | 150 g |
1 Zwiebel | 100 g |
1 Knoblauchzehe | etwas |
1 Stück Ingwer / geschält | 20 g |
1 rote Chilischote | etwas |
Butter | 2 EL |
Gemüsebrühe ( 4 TL Instantbrühe ! ) | 1 Liter |
Kokosmilch | 250 ml |
mildes Currypulver | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Ketchup Manis | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Kochsahne | 100 ml |
Milch | 100 ml |
frisch gepresster Orangensaft | 50 ml |
Zucker | 1 kräftige Prise |
Zimt | 1 kräftige Prise |
Basmatireis | 75 g |
Wasser | 275 ml |
Salz | ½ TL |
Maisstärke | 1 EL |
Crème fraîche | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
1.Basmatireis ( 75 g ) in Wasser ( 275 ml ) mit Salz ( ½ TL ) aufkochen lassen, durch-rühren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Temperaturstufe ca. 20 Minuten garen lassen. Auskühlen lassen, mit Maisstärke ( 1 EL ) vermischen und mit angefeuchteten Händen Reisbällchen ( ca. 16 Stück ! ) formen. Möhren mit dem Sparschäler schälen, längs halbieren und schräg in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in Stücke schneiden. Sellerie putzen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Butter ( 2 EL ) in einem Topf erhitzen, das Gemüse ( Zwiebelwürfel + Knoblauchzehenwürfel + Ingwerwürfel + Chilischotenwürfel und Möhrenstücke + Kartoffelstücke + Selleriestücke ) darin unter ständigen Rühren anbraten und mit der Gemüsebrühe ( 1 Liter ) ablöschen/angießen. Die Kokosmilch ( 250 ml ) zugeben und mit milden Currypulver ( 1 TL ), Kurkuma gemahlen ( 1 TL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Alles mit Deckel ca. 25 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit Kochsahne ( 100 ml ), Milch ( 100 ml ), Orangensaft ( 50 ml ), Zucker ( 1 kräftige Prise ) und Zimt ( 1 kräftige Prise ) verfeinern/abschmecken. Reisbällchen auf die Teller legen, die Suppe dazu füllen und mit einem Klacks Crème fraîche servieren.
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vom
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