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Möhrencremesuppe mit Reiskugeleinlage

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren600 g
Kartoffeln300 g
1 Stück Sellerie / geputzt150 g
1 Zwiebel100 g
1 Knoblauchzehe etwas
1 Stück Ingwer / geschält20 g
1 rote Chilischote etwas
Butter2 EL
Gemüsebrühe ( 4 TL Instantbrühe ! )1 Liter
Kokosmilch250 ml
mildes Currypulver1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Ketchup Manis1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Kochsahne100 ml
Milch100 ml
frisch gepresster Orangensaft50 ml
Zucker1 kräftige Prise
Zimt1 kräftige Prise
Basmatireis75 g
Wasser275 ml
Salz½ TL
Maisstärke1 EL
Crème fraîche etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Basmatireis ( 75 g ) in Wasser ( 275 ml ) mit Salz ( ½ TL ) aufkochen lassen, durch-rühren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Temperaturstufe ca. 20 Minuten garen lassen. Auskühlen lassen, mit Maisstärke ( 1 EL ) vermischen und mit angefeuchteten Händen Reisbällchen ( ca. 16 Stück ! ) formen. Möhren mit dem Sparschäler schälen, längs halbieren und schräg in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in Stücke schneiden. Sellerie putzen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Butter ( 2 EL ) in einem Topf erhitzen, das Gemüse ( Zwiebelwürfel + Knoblauchzehenwürfel + Ingwerwürfel + Chilischotenwürfel und Möhrenstücke + Kartoffelstücke + Selleriestücke ) darin unter ständigen Rühren anbraten und mit der Gemüsebrühe ( 1 Liter ) ablöschen/angießen. Die Kokosmilch ( 250 ml ) zugeben und mit milden Currypulver ( 1 TL ), Kurkuma gemahlen ( 1 TL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Alles mit Deckel ca. 25 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit Kochsahne ( 100 ml ), Milch ( 100 ml ), Orangensaft ( 50 ml ), Zucker ( 1 kräftige Prise ) und Zimt ( 1 kräftige Prise ) verfeinern/abschmecken. Reisbällchen auf die Teller legen, die Suppe dazu füllen und mit einem Klacks Crème fraîche servieren.

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