Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Langkorn + Wildreis-Mischung | 500 g |
Orangen | 3 |
Hähnchenbrustfilets à ca. 175 g | 6 |
Pfeffer, Salz | etwas |
etwas Mehl | etwas |
neutrales Speiseöl | 4 EL |
Weißwein | 0,10 l |
Zucker | 1 EL, gehäuft |
Cognac | 60 ml |
Stärke oder Saucenbinder | etwas |
Ingwerpulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)508 (122)
Eiweiß21,8 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)508 (122)
Eiweiß21,8 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Langkorn & Wildreis nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen 2 Orangen schälen und filetieren, dabei die weiße Haut sorgfältig ablösen, die dritte Orange entsaften. Die Hähnchenbrustfilets kalt waschen, trocken tupfen, pfeffern und salzen und leicht in Mehl wenden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin von beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten braten, anschließend warm stellen. Den Bratensatz mit Wein lösen, Orangensaft, Zucker und Cognac zugeben und kurz aufkochen. Die Orangensauce etwas mit Stärke oder Saucenbinder binden, die Orangenfilets zugeben und einige Minuten miterwärmen. Mit Pfeffer und Ingwerpulver pikant würzen. Die Hähnchenbrustfilets mit der Orangensauce und dem Reis auf Tellern anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrust mit Orangensauce“