Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 4 Stk. |
Öl | etwas |
Orangenlikör | 150 ml |
Mehl | 1 EL |
Orangensaft frisch gepresst | 150 ml |
Zucchini, in Stifte geschnitten | ½ Stk. |
Gemüsepaprika rot, in Stifte geschnitten | 1 Stk. |
Lauch, in Streifen geschnitten | ½ Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Spaghetti | 400 g |
Orangen, filetiert | 3 Stk. |
Orangenschale gerieben | 2 EL |
Zucker | 1 EL |
Estragon frisch gehackt | 2 EL |
Frischkäse | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1257 (300)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate38,2 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1257 (300)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate38,2 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Filets würzen und in einer Pfanne mit erhitztem Öl anbraten. Den Orangenlikör dazugeben und ein paar Minuten kochen. Das Mehl einstreuen und unter Rühren etwa 2 Minuten kochen. Die Temperatur reduzieren, Orangensaft, Zucchini, Paprika und Lauch hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce einige Minuten einkochen lassen.
2.Die Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen und abgießen.
3.Die Hälfte der Orangenfilets und der Orangenschale, Zucker, Estragon und Frischkäse in die Sauce rühren und einige Minuten köcheln lassen.
4.Fleisch auf den Nudeln anrichten, mit der Sauce übergießen und mit Orangenfilets und -schale garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von desy1806
vom
Kommentare zu „Fruchtiges Orangen-Hähnchen“