Zutaten fรผr 3 Personen
Hรคhnchenschenkel, gewรผrzt | 9 Stk. |
Orangensaft | 250 ml |
Honig | 1 EL |
Meersalz fein | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Bio-Orange | 1 Stk. |
Schalotten | 3 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Dazu passt | |
---|---|
Reis gegart | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Den Backofen auf 200 ยฐC vorheizen.
2.Den ยผ Liter Orangensaft in einem Topf erwรคrmen, Honig darin auflรถsen. Mit etwas Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mรผhle wรผrzen.
3.Hรคhnchenschenkel nebeneinander in eine Auflaufform legen mit der Marinade bestreichen, danach alles angieรen.
4.Die Orange heiร waschen, Schalotten und Knoblauchzehe abziehen. Orange und Schalotten in Spalten teilen, Knoblauch fein hacken.
5.Alles zu den Geflรผgelschenkeln in die Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen etwa 50 bis 60 Minuten garen. Gelegentlich wenden und mit der Sauce bestreichen.
6.Nach beendeter Garzeit die Schenkel aus dem Ofen nehmen, auf drei Teller verteilen. Zusammen mit kรถrnigem Reis anrichten, etwas Sauce, Orangen- sowie Zwiebelspalten dazugeben und servieren.
7.Gutes Gelingen und guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miez
vom
Kommentare zu โOrangen-Huhnโ