Zutaten für 3 Personen
Hähnchenschenkel, gewürzt | 9 Stk. |
Orangensaft | 250 ml |
Honig | 1 EL |
Meersalz fein | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Bio-Orange | 1 Stk. |
Schalotten | 3 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Dazu passt | |
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Reis gegart | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
2.Den ¼ Liter Orangensaft in einem Topf erwärmen, Honig darin auflösen. Mit etwas Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen.
3.Hähnchenschenkel nebeneinander in eine Auflaufform legen mit der Marinade bestreichen, danach alles angießen.
4.Die Orange heiß waschen, Schalotten und Knoblauchzehe abziehen. Orange und Schalotten in Spalten teilen, Knoblauch fein hacken.
5.Alles zu den Geflügelschenkeln in die Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen etwa 50 bis 60 Minuten garen. Gelegentlich wenden und mit der Sauce bestreichen.
6.Nach beendeter Garzeit die Schenkel aus dem Ofen nehmen, auf drei Teller verteilen. Zusammen mit körnigem Reis anrichten, etwas Sauce, Orangen- sowie Zwiebelspalten dazugeben und servieren.
7.Gutes Gelingen und guten Appetit.
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vom
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