Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Römersalatherzen | 2 |
Schalotten | 2 |
Pfefferschote frisch rot | 1 |
Rosmarin | 1 Zweig |
Lachsfilet (ohne Haut) | 400 g |
Zitrone Fruchtsaft | 4 EL |
Olivenöl | 6 EL |
Getrocknete Kräuter der Provence | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)726 (174)
Eiweiß20,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett10,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)726 (174)
Eiweiß20,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett10,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.e Römersalatherzen waschen, putzen und vierteln. Die Schalotten fein würfeln, Pfefferschote entkernen und fein hacken. Rosmarinnadeln vom Zweig abstreifen. Das Lachsfilet in circa drei Zentimeter große Würfel schneiden. Dann Zitronensaft, Olivenöl und Kräuter der Provence miteinander verquirlen.Alles in einer ofenfesten Form (20 x 20 cm) mit der Marinade mischen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C auf der zweiten Schiene von unten acht bis zehn Minuten garen (Umluft nicht empfehlenswert).Tipp: Dazu passt geröstetes Weißbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****n T****o C****k
vom
Kommentare zu „Lachsauflauf“