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Seeteufelfilet unter der Macadamiakruste mit Orangen-Safran-Perlgraupenrisotto

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr das Seeteufelfilet
Olivenรถl30 ml
Seeteufelfilets4 Stรผck
Thymian frisch2 Zweige
Rosmarin frisch1 Zweig
Knoblauchzehen - klein - gepresst3 Stรผck
Macadamianรผsse80 gr
WeiรŸbrotbrรถsel80 gr
Butter50 gr
Fleur de Sel, Pfeffer frisch gemahlen etwas
Fรผr das Orangen-Safran-Perlgraupenrisotto
Schalotten2 Stรผck
Knoblauchzehe1 Stรผck
Orangen unbehandelt2 Stรผck
Fischfond300 ml
Butter eiskalt30 gr
Perlgraupen150 gr
Sahne, geschlagen50 gr
Chili aus der Mรผhle etwas
Fleur de Sel, Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Safranfรคden1 Stรผck
Noilly Prat1 Glรคsschen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Seeteufelfilet

    1.Das Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen, Seeteufel mit Thymian, Rosmarin und Knoblauch von allen Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen, auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen 20 Minuten garen.

    2.Die Macadamianรผsse goldbraun rรถsten, fein hacken und mit den Brotbrรถseln mischen. Butter mit einer Prise Salz schaumig schlagen und die Nussmischung unterheben. Alles in einen Gefrierbeutel fรผllen und sehr dรผnn ausrollen. Im Kรผhlschrank 15 Minuten kรผhlen. Die Macadamianรผsse dann auf die GrรถรŸe der Seeteufelfilets zurecht schneiden, darauf legen

    3.und unter dem Backofen-Grill goldbraun gratinieren, das dauert cirka 5-8 Minuten bei eingeschalteter Grillfunktion. Den Seeteufel dann halbieren und auf dem Orangen-Safran-Graupen-Risotto anrichten.

  • Orangen-Safran-Perlgraupenrisotto

    4.Die Schalotten und den Knoblauch schรคlen, Schalotten wรผrfeln und Knoblauch pressen. Die Orangen heiรŸ abspรผlen. Die Schale einer Orange fein abreiben, den Saft der Orangen auspressen. Fischfond aufkochen. Butter in einem Topf erhitzen. Schalotten, Knoblauch und

    5.Safranfรคden sowie die Perlgraupen darin ohne Farbe anschwitzen. Mit dem Orangensaft ablรถschen und unter Rรœhren von den Perlgraupen aufnehmen lassen. Nach und nach den heiรŸen Fischfond angieรŸen, dabei gelegentlich umrรผhren. (setzt leicht an!). Kurz vor Ende der Garzeit die Orangenzesten zufรผgen. Die Graupen dann mit mit Salz, Pfeffer und Chili aus der Mรผhle wรผrzen.

    6.Die geschlagene Sahne unter die Perlgraupen rรผhren , auf Tellern anrichten und die Seeteufel-Filetes darauf anrichten.

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