Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr das Seeteufelfilet | |
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Olivenรถl | 30 ml |
Seeteufelfilets | 4 Stรผck |
Thymian frisch | 2 Zweige |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Knoblauchzehen - klein - gepresst | 3 Stรผck |
Macadamianรผsse | 80 gr |
Weiรbrotbrรถsel | 80 gr |
Butter | 50 gr |
Fleur de Sel, Pfeffer frisch gemahlen | etwas |
Fรผr das Orangen-Safran-Perlgraupenrisotto | |
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Schalotten | 2 Stรผck |
Knoblauchzehe | 1 Stรผck |
Orangen unbehandelt | 2 Stรผck |
Fischfond | 300 ml |
Butter eiskalt | 30 gr |
Perlgraupen | 150 gr |
Sahne, geschlagen | 50 gr |
Chili aus der Mรผhle | etwas |
Fleur de Sel, Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Safranfรคden | 1 Stรผck |
Noilly Prat | 1 Glรคsschen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Seeteufelfilet
1.Das Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen, Seeteufel mit Thymian, Rosmarin und Knoblauch von allen Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen, auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen 20 Minuten garen.
2.Die Macadamianรผsse goldbraun rรถsten, fein hacken und mit den Brotbrรถseln mischen. Butter mit einer Prise Salz schaumig schlagen und die Nussmischung unterheben. Alles in einen Gefrierbeutel fรผllen und sehr dรผnn ausrollen. Im Kรผhlschrank 15 Minuten kรผhlen. Die Macadamianรผsse dann auf die Grรถรe der Seeteufelfilets zurecht schneiden, darauf legen
3.und unter dem Backofen-Grill goldbraun gratinieren, das dauert cirka 5-8 Minuten bei eingeschalteter Grillfunktion. Den Seeteufel dann halbieren und auf dem Orangen-Safran-Graupen-Risotto anrichten.
Orangen-Safran-Perlgraupenrisotto
4.Die Schalotten und den Knoblauch schรคlen, Schalotten wรผrfeln und Knoblauch pressen. Die Orangen heiร abspรผlen. Die Schale einer Orange fein abreiben, den Saft der Orangen auspressen. Fischfond aufkochen. Butter in einem Topf erhitzen. Schalotten, Knoblauch und
5.Safranfรคden sowie die Perlgraupen darin ohne Farbe anschwitzen. Mit dem Orangensaft ablรถschen und unter Rรhren von den Perlgraupen aufnehmen lassen. Nach und nach den heiรen Fischfond angieรen, dabei gelegentlich umrรผhren. (setzt leicht an!). Kurz vor Ende der Garzeit die Orangenzesten zufรผgen. Die Graupen dann mit mit Salz, Pfeffer und Chili aus der Mรผhle wรผrzen.
6.Die geschlagene Sahne unter die Perlgraupen rรผhren , auf Tellern anrichten und die Seeteufel-Filetes darauf anrichten.
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vom
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