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Entenbrustfilet mit Orangen-Ingwer-Sauce und Zitronen-Basilikum-Nudeln

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Entenbrustfilets4 Stรผck
etwas Salz etwas
Schalotte1 Stรผck
Orangen3 Stรผck
Ingwer frisch20 gr
Martini2 EL
Entenfond100 ml
Speisestรคrke2 TL
Orangenlikรถr2 EL
kalte Butter50 gr
rosa Pfefferbeeren1 ½ TL
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 120 Grad vorheizen. Die Entenbrustfilets auf der Hautseite in- aber nicht durchschneiden. Dann die Ente mit der Hautseite nach unten in einer erhitzten Pfanne anbraten, dann wenden und die andere Seite auch anbraten. Sodann die Brรผste in den vorgeheizten Ofen geben und dort cirka ca. 30 Minuten belassen. Je nach Dicke/GrรถรŸe der Brรผste.

    2.In der Zwischenzeit die Schalotte abziehen, wรผrfeln, 2 Orangen heiรŸ abwaschen und trocken tupfen. Von einer Seite die Schale abreiben, von der zweiten mit einem ZestenreiรŸer die Schale abziehen. Die dritte Orange dick schรคlen, dass die weiรŸe Haut entfernt wird. Fruchtfilets zwischen den Trennhรคutchen herauslรถsen und den Saft auffangen.

    3.Von den beiden anderen Orangen den Saft ebenfalls auspressen, Ingwer schรคlen und fein reiben. Zwiebel, Ingwer im Entenbratfett andรผnsten, mit Essig ablรถschen. Orangensaft und Fond angieรŸen, aufkรถchen. Die Stรคrke mit wenig kaltem Wasser anrรผhren, in die Sauce geben und nochmals leicht kรถcheln lassen. Den Martini zufรผgen.

    4.Abgeriebene Orangenschale und -filets dazugeben, die Sauce mit Salz und Likรถr abschmecken. Butter in kleinen Stรผckchen einrรผhren und dann die roten Pfefferkรถrner und die Orangenzesten zugeben. Zusammen mit der Entenbrust und den Nudeln servieren,

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    Rezept von rowiwo
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