Zutaten fรผr 4 Personen
Entenbrustfilets | 4 Stรผck |
etwas Salz | etwas |
Schalotte | 1 Stรผck |
Orangen | 3 Stรผck |
Ingwer frisch | 20 gr |
Martini | 2 EL |
Entenfond | 100 ml |
Speisestรคrke | 2 TL |
Orangenlikรถr | 2 EL |
kalte Butter | 50 gr |
rosa Pfefferbeeren | 1 ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 120 Grad vorheizen. Die Entenbrustfilets auf der Hautseite in- aber nicht durchschneiden. Dann die Ente mit der Hautseite nach unten in einer erhitzten Pfanne anbraten, dann wenden und die andere Seite auch anbraten. Sodann die Brรผste in den vorgeheizten Ofen geben und dort cirka ca. 30 Minuten belassen. Je nach Dicke/Grรถรe der Brรผste.
2.In der Zwischenzeit die Schalotte abziehen, wรผrfeln, 2 Orangen heiร abwaschen und trocken tupfen. Von einer Seite die Schale abreiben, von der zweiten mit einem Zestenreiรer die Schale abziehen. Die dritte Orange dick schรคlen, dass die weiรe Haut entfernt wird. Fruchtfilets zwischen den Trennhรคutchen herauslรถsen und den Saft auffangen.
3.Von den beiden anderen Orangen den Saft ebenfalls auspressen, Ingwer schรคlen und fein reiben. Zwiebel, Ingwer im Entenbratfett andรผnsten, mit Essig ablรถschen. Orangensaft und Fond angieรen, aufkรถchen. Die Stรคrke mit wenig kaltem Wasser anrรผhren, in die Sauce geben und nochmals leicht kรถcheln lassen. Den Martini zufรผgen.
4.Abgeriebene Orangenschale und -filets dazugeben, die Sauce mit Salz und Likรถr abschmecken. Butter in kleinen Stรผckchen einrรผhren und dann die roten Pfefferkรถrner und die Orangenzesten zugeben. Zusammen mit der Entenbrust und den Nudeln servieren,
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vom
Kommentare zu โEntenbrustfilet mit Orangen-Ingwer-Sauce und Zitronen-Basilikum-Nudelnโ