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Ente mit Orangensauce

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Ente /etwas 2 kg1
Salz, Pfeffer etwas
Orange1
Schalotten2
Geflรผgelfond200 ml
ร–l1 EL
Zucker1 EL
WeiรŸwein100 ml
frisch gepressten Orangensaft¼ l
Orangenlikรถr4 cl
Speisestรคrke2 TL
WeiรŸweinessig3 EL
Salz, Pfeffer etwas
Alufolie etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Ente waschen und trockentupfen, Innen und auรŸen mit Salz und Pfeffer einreiben. In die Fettpfanne des Ofens etwa 1 1/2 Tassen Wasser gieรŸen, auf die zweitunterste Schiene in den Ofen stellen.

    2.Ente mit der Brustseite nach unten auf den Rost legen, รผber die Fettpfanne schieben. Die Ente etwa 2 Stunden (Gas: 3, Umluft 180 Grad) braten. Dabei immer wieder mit Bratensaft begieรŸen und nach 1 Stunde wenden.

    3.Die Orange waschen und trockenreiben, dรผnn schรคlen und die Schale in feine Streifen schneiden. Die weiรŸe Haut der Orange entfernen und das Fruchtfleich filetieren. Schalotten schรคlen, wรผrfeln.

    4.Ente aus dem Ofen nehmen und in Alufolie warm halten. Den Bratensatz in der Fettpfanne entfetten und mit Fond ablรถschen.

    5.Fรผr die Sauce Schalotten in ร–l glasig braten mit Zucker bestreuen. Flรผssigkeit aus der Fettpfanne, Wein und Saft dazugeben, alles 3 Minuten kรถcheln lassen. Orangenschale, -filets und -likรถr hinzufรผgen. Stรคrke mit Essig verquirlen, in die Sauce rรผhren. Salzen, pfeffern und zur Ente servieren.

    6.Als Beilage geht was schmeckt aber nicht unbedingt Nudeln und Pommes.

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    Rezept von pommernbraut
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