Zutaten fรผr 4 Personen
Ente /etwas 2 kg | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Orange | 1 |
Schalotten | 2 |
Geflรผgelfond | 200 ml |
รl | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Weiรwein | 100 ml |
frisch gepressten Orangensaft | ¼ l |
Orangenlikรถr | 4 cl |
Speisestรคrke | 2 TL |
Weiรweinessig | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Alufolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Ente waschen und trockentupfen, Innen und auรen mit Salz und Pfeffer einreiben. In die Fettpfanne des Ofens etwa 1 1/2 Tassen Wasser gieรen, auf die zweitunterste Schiene in den Ofen stellen.
2.Ente mit der Brustseite nach unten auf den Rost legen, รผber die Fettpfanne schieben. Die Ente etwa 2 Stunden (Gas: 3, Umluft 180 Grad) braten. Dabei immer wieder mit Bratensaft begieรen und nach 1 Stunde wenden.
3.Die Orange waschen und trockenreiben, dรผnn schรคlen und die Schale in feine Streifen schneiden. Die weiรe Haut der Orange entfernen und das Fruchtfleich filetieren. Schalotten schรคlen, wรผrfeln.
4.Ente aus dem Ofen nehmen und in Alufolie warm halten. Den Bratensatz in der Fettpfanne entfetten und mit Fond ablรถschen.
5.Fรผr die Sauce Schalotten in รl glasig braten mit Zucker bestreuen. Flรผssigkeit aus der Fettpfanne, Wein und Saft dazugeben, alles 3 Minuten kรถcheln lassen. Orangenschale, -filets und -likรถr hinzufรผgen. Stรคrke mit Essig verquirlen, in die Sauce rรผhren. Salzen, pfeffern und zur Ente servieren.
6.Als Beilage geht was schmeckt aber nicht unbedingt Nudeln und Pommes.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pommernbraut
vom
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