1. Home
  2. Rezept
  3. Ente Al Orange

Ente Al Orange

3 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ente Fleisch (mf) tiefgefroren2100 Gramm
Orangen /Apfelsinen4 Stück
Zwiebeln frisch3 Stück
Karotte rot3 Stück
Sellerie frisch Knolle
Geflügelbrühe1 ½ Liter
Rotwein herb1 Tasse
Knoblauchzehe3 Stück
Lorbeerblatt1 Stück
Wacholderbeeren5 Stück
Nelken3 Stück
Paprika edelsüß1 TL
Honig1 EL
Zuckercouleur1 Schuss
Kartoffelmehl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Die aufgetaute Ente Innen und Außen waschen, gut trocken reiben, überschüssiges Bauchfett entfernen, ggfls. dies zum Anbraten mit benutzen dann den Bauchraum mit Salz, Pfeffer sowie etwas Beifuß ausreiben.

    2.Von einer Orange die Schale in eine Schüssel abreiben, mit dem Honig, dem Paprika und einer knappen Tasse warmen Salzwasser mischen.

    3.Für die Füllung wird jetzt die abgeriebene Orange geviertelt und zusammen mit dem gestückelten Sellerie und einigen Zwiebel-vierteln der Bauchraum ausgestopft und mit Stern-zwirn gut vernäht.

    4.Jetzt die Ente von allen Seiten gut anbraten, das Restliche Gemüse sowie die Schnitzen einer Orange mit zum Anbraten geben, danach mit Rotwein Ablöschen, den mit Salz verriebenen Knoblauch zugeben sowie mit der aus dem Geschnörre gezogenen Brühe auffüllen.

    5.Die Ente kommt nun für ca. 3 Stunden in das auf 130° C vorgeheizte Rohr und wird stündlich gewendet.

    6.Am Ende der Garzeit kommt die Ente zum Bräunen noch für gut 30 Minuten auf dem Deckel des Bräters und regelmäßig mit in Zubereitungsschritt 2 gefertigten Marinade bestrichen.

    7.Jetzt die Sauce mit dem Kartoffelmehl andicken, mit Zuckercouleur etwas Farbe geben, salzen und pfeffern um das Ganze dann zu Thüringer Klößen zu servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fw-Commander
    vom
    Profilbild von Fw-Commander

Auch lecker

Kommentare zu „Ente Al Orange“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich