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Knusprige Ente auf Orange

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ente1
Pfeffer aus der Mühle weiß2 TL
Ingwerpulver2 TL
Knoblauchpulver2 TL
Salz2 TL
Suppengrün frisch1 Bund
Apfel1 Stück
Zwiebel2 Stück
Knoblauchzehe2 Stk.
Beifuß1 Stk.
Orange unbehandelt3 Stück
Orangensaft frisch gepresst400 ml
Orangenmarmelade4 EL
Glühwein200 ml
Geflügelbrühe400 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Ente putzen, waschen und trockenreiben.

    2.Gewürze mischen und die Ente von innen und außen gut einreiben, restliche Gewürzmischung auf die Seite stellen.

    3.Suppengrün, Apfel, Zwiebeln, Knoblauchzehen und 1 geschälte Orange in Würfel schneiden und vermischen.

    4.Ente mit ca. der Hälfte ( oder was hinein passt) der Mischung füllen Beifuß dazu und verschließen.

    5.Restliche Mischung in einem Bräter geben und die Ente darauf legen.

    6.300 ml Geflügelbrühe, 100 ml Glühwein, 2 EL Orangenmarmelade, restliche Gewürzmischung, 200 ml Orangensaft vermischen und über die Ente gießen.

    7.Bei 170° im geschlossenen Bräter 2 Std. garen.

    8.In der Zwischenzeit, für die Deko, 1 Orange in Scheiben schneiden und 1 Orange filetieren. Ich karamelisiere die O-Scheiben immer noch kurz, muß aber nicht sein. Die Orangenscheiben auf einer Platte, die Filets auf den Tellern trapieren.

    9.Restlichen O-Saft, Gühwein und Marmelade vermischen.

    10.Die Ente auf ein Gitter legen (Tropfschale nicht vergessen!) mit Marmeladenmischung bepinseln und bei 250° Umluft ca. 1 Std. schön knusprig braten. Zwischendurch immer wieder mit Marmeladenmischung bestreichen.

    11.Für die Soße das geschmorte Gemüße und den Bratenfond in einen Mixer geben und pürieren, durch ein Sieb streichen, ggf. mit Wasser, Wein oder O-Saft verdünnen. Mit restlicher Marmeladenmischung abschmecken.

    12.Knusprige Ente auf der Platte anrichten, Soße dazu reichen. Bei uns gibt es Semmel-Brotknödel (KB) und Blaukraut dazu.

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    Rezept von K****n
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