Zutaten für 5 Personen
Roastbeef | 2 kg |
Schmalz | etwas |
Schalotten | 6 Stk. |
Butter | 2 EL |
Portwein | 300 ml |
Rinderfond | 100 ml |
Sahne | 125 ml |
Pfeffer | 1 ½ EL |
Salz | 1 Prise |
Tabasco | 1 Spritzer |
Beilagen: | |
---|---|
Kartoffeln klein | 500 gr. |
Olivenöl | ½ Tasse |
Chilipulver | 1 EL |
Paprikapulver | 1 EL |
Tabasco | 1 Spritzer |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Bohnen grün frisch | 1 Dose |
Frühstücksbacon | 1 Packung |
Schmalz | etwas |
Ailoli: | |
---|---|
Bio Orange | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 7 Stk. |
Brotwürfel | 1 Tasse |
Weißweinessig | 1 EL |
Olivenöl | 100 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 6 Std 35 Min
6 Std 55 Min
1.Das Roastbeef mindestens 6 Stunden vor dem Essen richtig heiß in dem Schmalz von allen Seiten anbraten und dann bei 80 Grad für besagte 6 Stunden auf einem Rost in den Ofen schieben. Für die Soße die Schalotten würfeln und mit der Butter in einem Topf anbraten, bis sie glasig sind. Anschließend den Portwein dazugeben und ca. 15 Minuten einreduzieren lassen. Danach den Rinderfond dazugeben und wieder gut 20 Minuten einreduzieren lassen. Die Sahne dazugeben und das Ganze nach Geschmack mit Salz und Tabasco abschmecken.
2.Für die Aioli die Orange heiß abspülen und die Schale abreiben und die Frucht auspressen. Knoblauch schälen und grob hacken. Orangenschale, Knoblauch und Brotwürfel in ein hohes Gefäß geben. Weißweinessig hinzufügen. Alles mit dem Mixer gut durchmixen, dabei das Olivenöl langsam einlaufen lassen. Mit Orangensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, nochmals mixen und servieren.
3.Für die Aioli die Orange heiß abspülen und die Schale abreiben und die Frucht auspressen. Knoblauch schälen und grob hacken. Orangenschale, Knoblauch und Brotwürfel in ein hohes Gefäß geben. Weißweinessig hinzufügen. Alles mit dem Mixer gut durchmixen, dabei das Olivenöl langsam einlaufen lassen. Mit Orangensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, nochmals mixen und servieren.
4.Das Fleisch in mindestens 2 Finger dicke Scheiben schneiden und mit den Beilagen und der Orangen-Aioli servieren.
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vom
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