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Roastbeef in Portwein-Soße mit Kartoffelecken und Bohnen im Speckmantel

6 Std 55 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Roastbeef2 kg
Schmalz etwas
Schalotten6 Stk.
Butter2 EL
Portwein300 ml
Rinderfond100 ml
Sahne125 ml
Pfeffer1 ½ EL
Salz1 Prise
Tabasco1 Spritzer
Beilagen:
Kartoffeln klein500 gr.
Olivenöl½ Tasse
Chilipulver1 EL
Paprikapulver1 EL
Tabasco1 Spritzer
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Bohnen grün frisch1 Dose
Frühstücksbacon1 Packung
Schmalz etwas
Ailoli:
Bio Orange1 Stk.
Knoblauchzehen7 Stk.
Brotwürfel1 Tasse
Weißweinessig1 EL
Olivenöl100 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
6 Std 35 Min
Gesamtzeit:
6 Std 55 Min
  • 1.Das Roastbeef mindestens 6 Stunden vor dem Essen richtig heiß in dem Schmalz von allen Seiten anbraten und dann bei 80 Grad für besagte 6 Stunden auf einem Rost in den Ofen schieben. Für die Soße die Schalotten würfeln und mit der Butter in einem Topf anbraten, bis sie glasig sind. Anschließend den Portwein dazugeben und ca. 15 Minuten einreduzieren lassen. Danach den Rinderfond dazugeben und wieder gut 20 Minuten einreduzieren lassen. Die Sahne dazugeben und das Ganze nach Geschmack mit Salz und Tabasco abschmecken.

  • 2.Für die Aioli die Orange heiß abspülen und die Schale abreiben und die Frucht auspressen. Knoblauch schälen und grob hacken. Orangenschale, Knoblauch und Brotwürfel in ein hohes Gefäß geben. Weißweinessig hinzufügen. Alles mit dem Mixer gut durchmixen, dabei das Olivenöl langsam einlaufen lassen. Mit Orangensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, nochmals mixen und servieren.

  • 3.Für die Aioli die Orange heiß abspülen und die Schale abreiben und die Frucht auspressen. Knoblauch schälen und grob hacken. Orangenschale, Knoblauch und Brotwürfel in ein hohes Gefäß geben. Weißweinessig hinzufügen. Alles mit dem Mixer gut durchmixen, dabei das Olivenöl langsam einlaufen lassen. Mit Orangensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, nochmals mixen und servieren.

  • 4.Das Fleisch in mindestens 2 Finger dicke Scheiben schneiden und mit den Beilagen und der Orangen-Aioli servieren.

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