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Albondigas, Tortilla, Empanadillas, Gambas al Aioli und Chorizo al vino

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Empanadillas:
Knoblauchzehen2 Stk.
Zwiebeln2 Stk.
Olivenรถl1 Schuss
Hackfleisch gemischt500 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zucchini1 Stk.
Paprikaschoten (rot, gelb, grรผn)2 Stk.
Champignons200 gr.
Tomaten2 Dosen
Brรผhe1 Schuss
Olivenรถl4 EL
Hefe20 gr.
Milch200 ml
Mehl250 gr.
Gambas al Aioli:
Olivenรถl1 Schuss
Gambas, kรผchenfertig500 gr.
Chilischoten rot1 Stk.
Knoblauchzehen5 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Chorizo al Vino:
Koch-Chorizowรผrste2 Stk.
Olivenรถl1 Schuss
Rotwein1 Schuss
Albondigas:
Schweinegehacktes1 kg
Zwiebeln3 Stk.
Knoblauchzehen5 Stk.
Petersilie1 Bd
Kreuzkรผmmel1 Prise
Koriander getrocknet1 Prise
Muskat1 Prise
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Ei1 Stk.
Olivenรถl1 Schuss
SoรŸe:
Zwiebeln2 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Olivenรถl1 Schuss
Tomaten1 Dose
Tomatenmark1 EL
Sherry50 ml
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Zimt1 Prise
Petersilie glatt frisch½ Bd
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr die Empanadillas Knoblauch und Zwiebeln schรคlen und wรผrfeln. In einem Wok etwas Olivenรถl erhitzen und beides anschwitzen. Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer wรผrzen und dazugeben. Das restliche Gemรผse putzen und in Wรผrfel schneiden - nach und nach dazugeben. Wenn alles angebraten ist, die Dosentomaten dazugeben auf kรถcheln lassen. Nach Wunsch mit Brรผhe, Salz und Pfeffer wรผrzen. Die Flรผssigkeit von den Tomaten sollte fast komplett verdunsten und je lรคnger die Fรผllung vor sich hin kocht, desto intensiver der Geschmack. Fรผr den Teig Mehl zusammen mit Hefe, ร–l und Milch verkneten. Nun vermengen und solange kneten bis die Masse flockig ist, aber noch gleichzeitig fest. Danach den Teig an einem warmen Ort fรผr 1 Stunde gehen lassen. Den Teig ausrollen und mit einem Glas Kreise ausstechen. Je einen TL Fรผllung in die Mitte eines Teigkreises geben und halb zuklappen. Die mit EiweiรŸ bestrichenen Rรคnder zusammen drรผcken. Auf einem gefetteten Backblech 20 bis 25 Minuten bei 180ยฐC goldbraun backen.

    2.Fรผr die Gambas al Aioli Olivenรถl in der Pfanne erhitzen. Knoblauch schรคlen und klein schneiden - die Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch, Chili und die Gambas in die Pfanne geben und anbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    3.Fรผr Chorizo al Vino die Chorizo-Wรผrste in kleine Stรผckchen schneiden, in etwas Olivenรถl anbraten und mit Rotwein ablรถschen. Kurz durchziehen lassen und servieren.

    4.Fรผr die Fleischbรคllchen die Zwiebeln schรคlen, kleinhacken und mit den zerdrรผckten Knoblauchzehen in Olivenรถl kurz anbraten. Petersilie fein hacken und mit den anderen Gewรผrzen und dem Ei zum Hackfleisch geben. Alles gut vermengen und kneten und die Masse mehrere Stunden ziehen lassen. Dann aus der Masse Fleischbรคllchen in der GrรถรŸe von Tischtennisbรคllen formen und in Olivenรถl anbraten.

    5.Fรผr die SoรŸe Knoblauch und Zwiebeln schรคlen und fein schneiden, anschwitzen und mit Sherry ablรถschen. Reduzieren lassen, und danach die anderen Zutaten, bis auf die Petersilie, hinzufรผgen und bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten kรถcheln lassen. Zum Schluss die Fleischbรคllchen zur SoรŸe geben und mit der gehackten Petersilie bestreuen.

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