Zutaten fรผr 5 Personen
Empanadillas: | |
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Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Olivenรถl | 1 Schuss |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zucchini | 1 Stk. |
Paprikaschoten (rot, gelb, grรผn) | 2 Stk. |
Champignons | 200 gr. |
Tomaten | 2 Dosen |
Brรผhe | 1 Schuss |
Olivenรถl | 4 EL |
Hefe | 20 gr. |
Milch | 200 ml |
Mehl | 250 gr. |
Gambas al Aioli: | |
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Olivenรถl | 1 Schuss |
Gambas, kรผchenfertig | 500 gr. |
Chilischoten rot | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 5 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Chorizo al Vino: | |
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Koch-Chorizowรผrste | 2 Stk. |
Olivenรถl | 1 Schuss |
Rotwein | 1 Schuss |
Albondigas: | |
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Schweinegehacktes | 1 kg |
Zwiebeln | 3 Stk. |
Knoblauchzehen | 5 Stk. |
Petersilie | 1 Bd |
Kreuzkรผmmel | 1 Prise |
Koriander getrocknet | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 Stk. |
Olivenรถl | 1 Schuss |
Soรe: | |
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Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Olivenรถl | 1 Schuss |
Tomaten | 1 Dose |
Tomatenmark | 1 EL |
Sherry | 50 ml |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 1 Prise |
Petersilie glatt frisch | ½ Bd |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr die Empanadillas Knoblauch und Zwiebeln schรคlen und wรผrfeln. In einem Wok etwas Olivenรถl erhitzen und beides anschwitzen. Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer wรผrzen und dazugeben. Das restliche Gemรผse putzen und in Wรผrfel schneiden - nach und nach dazugeben. Wenn alles angebraten ist, die Dosentomaten dazugeben auf kรถcheln lassen. Nach Wunsch mit Brรผhe, Salz und Pfeffer wรผrzen. Die Flรผssigkeit von den Tomaten sollte fast komplett verdunsten und je lรคnger die Fรผllung vor sich hin kocht, desto intensiver der Geschmack. Fรผr den Teig Mehl zusammen mit Hefe, รl und Milch verkneten. Nun vermengen und solange kneten bis die Masse flockig ist, aber noch gleichzeitig fest. Danach den Teig an einem warmen Ort fรผr 1 Stunde gehen lassen. Den Teig ausrollen und mit einem Glas Kreise ausstechen. Je einen TL Fรผllung in die Mitte eines Teigkreises geben und halb zuklappen. Die mit Eiweiร bestrichenen Rรคnder zusammen drรผcken. Auf einem gefetteten Backblech 20 bis 25 Minuten bei 180ยฐC goldbraun backen.
2.Fรผr die Gambas al Aioli Olivenรถl in der Pfanne erhitzen. Knoblauch schรคlen und klein schneiden - die Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch, Chili und die Gambas in die Pfanne geben und anbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
3.Fรผr Chorizo al Vino die Chorizo-Wรผrste in kleine Stรผckchen schneiden, in etwas Olivenรถl anbraten und mit Rotwein ablรถschen. Kurz durchziehen lassen und servieren.
4.Fรผr die Fleischbรคllchen die Zwiebeln schรคlen, kleinhacken und mit den zerdrรผckten Knoblauchzehen in Olivenรถl kurz anbraten. Petersilie fein hacken und mit den anderen Gewรผrzen und dem Ei zum Hackfleisch geben. Alles gut vermengen und kneten und die Masse mehrere Stunden ziehen lassen. Dann aus der Masse Fleischbรคllchen in der Grรถรe von Tischtennisbรคllen formen und in Olivenรถl anbraten.
5.Fรผr die Soรe Knoblauch und Zwiebeln schรคlen und fein schneiden, anschwitzen und mit Sherry ablรถschen. Reduzieren lassen, und danach die anderen Zutaten, bis auf die Petersilie, hinzufรผgen und bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten kรถcheln lassen. Zum Schluss die Fleischbรคllchen zur Soรe geben und mit der gehackten Petersilie bestreuen.
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vom
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