Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ente | 1 |
Orangen | 3 |
Apfel | 1 |
Basmati-Reis | 1 Tasse |
Weißwein | ¼ L |
Salz, | etwas |
Pfeffer, | etwas |
Majoran, | etwas |
Zweig Rosmarin | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 180 Grad erhitzen.
2.Ente waschen mit Salz, Pfeffer würzen. 2 Orangen, Apfel würfel
3.Orangenmischung, Rosmarinnadel klein schneiden, und Majoran mischen und die Ente damit füllen.
4.Die Ente mit der Brustseite na oben in den Bräter legen und mit 1/4 l kochendem Wasser begießen und 1/2 Std. in Ofen braten.
5.Anschließend mit Wein begießen und weitere 1 1/4 Std. braten.
6.Die Orange schälen und von der weiße Haut befreien und filitieren
7.Soße abgießen, abschmecken und die Orangenfilets dazu geben. Mit Basmati - Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Annemarie86163
vom
Kommentare zu „Ente in Orangensoße“